\
\
На прошлой неделе, в четверг, в ДК «Колос» царила праздничная атмосфера. Здесь состоялся торжественный прием главы Уйского муниципального района выпускников–медалистов, а также учащихся школ района, добившихся особых успехов в учебе, спорте, творческой и производственной деятельности. На \
«Золото» и серебро» выпуска—2010
На прошлой неделе, в четверг, в ДК «Колос» царила праздничная атмосфера. Здесь состоялся торжественный прием главы Уйского муниципального района выпускников–медалистов, а также учащихся школ района, добившихся особых успехов в учебе, спорте, творческой и производственной деятельности. На встрече присутствовали директора, учителя школ, родители виновников торжества.
С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Ю. Н. Косарев.
— По установившейся в районе доброй традиции, — начал он свое выступление, — сегодня мы чествуем лучших выпускников школ района 2010 года, тех, кто награжден золотой и серебряной медалями «За особые успехи в учении». Таких выпускников у нас нынче 10.
Дорогие выпускники–медалисты! Ваше «триумфальное» окончание учебы является закономерным результатом целенаправленной, настойчивой учебы на протяжении всех 11 лет, результатом высокого профессионального мастерства педагогических коллективов школ, отражением заботы, внимания, помощи родителей и близких вам людей. Желаю вам и в дальнейшей учебе и труде быть всегда впереди, настойчиво преодолевать трудности на жизненном пути.
В соответствии с мероприятиями районной целевой программы реализации национального проекта «Образование» пять лет назад учреждена районная стипендия «За особые заслуги в изучении учебных дисциплин» в размере 500 рублей, которая вручается по итогам учебного полугодия. Сегодня будут вручены премии 20 лучшим отличникам из всех школ района. Фактически, отличников больше — их 87, премия вручается лучшим из лучших. Я хочу особо подчеркнуть, что в получении премии важна не столь материальная сторона, а факт общественного признания, что вас выдвинула школа как лучшего. Желаю вам: выпускникам — успешного поступления и получения профессионального образования, а тем, кто продолжит учебу в школе — не останавливаться на достигнутом, добиваться новых вершин в освоении знаний.
Сегодня также будут названы имена обладателей Гранта «За особые заслуги в исследовательской, спортивной, производственной, творческой, общественно–значимой деятельности». 14 человек — лидеров в своем деле, победителей и призеров предметных олимпиад, спартакиад, смотров и выставок награждаются Благодарственным письмом и премией в 1 тыс. рублей.
Желаю вам дальнейших успехов в творческих и общественно–значимых делах. Не останавливайтесь на достигнутом. Стремитесь к новым вершинам.
Недавно на Дне Уйского района мы чествовали знаменитых людей, прославивших малую Родину. Этот праздник еще раз ярко подчеркнул богатую историю, самобытность, трудолюбие и талант наших земляков. Во многих отраслях деятельности: ратное дело, наука, культура и творчество, спорт — проявили себя и прославили Уйский район наши земляки. Нам есть чем гордиться и с кого брать пример.
Выпускники, отличники, юные таланты, спортсмены! В ваших руках будущее нашего района. Своими знаниями, талантами, приобретенным профессиональным мастерством вам по силам приумножить его экономическое и социальное развитие.
Дорогие ребята! В этот праздник мне бы хотелось, чтобы вы адресовали самые теплые слова благодарности тем, кто прошел с вами дорогой взросления! Любимым педагогам и родителям, которые все годы находились рядом, обучали и воспитывали, передавали свои знания и жизненный опыт. Я надеюсь, что Вы всегда будете помнить их работу и душевную теплоту, на всю жизнь сохраните в сердцах чувство искренней признательности и благодарности.
Уважаемые родители! Спасибо вам за достойное воспитание детей, помощь и поддержку школе в период их обучения.
Дорогие учителя! Закономерной оценкой Вашего труда являются успехи учеников. Вы заслуживаете высокой оценки своего профессионального мастерства. Желаю Вам новых талантов, открытий и достижений!
После выступления главы района внимание всех присутствующих было обращено к выпускникам–медалистам. Ю. Н. Косарев, председатель районного Собрания депутатов О. Е. Усцелемова и начальник отдела образования А. М. Выдрин выполнили приятную миссию: лучшим из лучших, 10 выпускникам школ района, вручили медали «За особые успехи в учебе», Благодарственные письма и в подарок «золотым» медалистам — цифровые фотоаппараты, «серебряным» — радиотелефоны.
Золотой медали нынче удостоены трое выпускников. Это Сергей Усольцев из Кидышевской, Виктор Деревсков из Кумлякской и Екатерина Цыбина из Уйской средних школ.
7 выпускников школ района получили «серебро». В их числе Анастасия Татарникова (Вандышевская СОШ), Ольга Гладкова (Ларинская), Елена Велина и Маргарита Сидорова (Масловская), Анастасия Черепанова (Мирненская), Алена Иванова и Анна Май (Уйская СОШ).
С успешным окончанием школы медалистов поздравили директор Уйской средней школы Г. Н. Приданникова, от родителей — И. В. Цыбина. От имени выпускников с теплыми, искренними словами благодарности в адрес учителей, родителей выступили А. Май и Е. Цыбина.
Наряду с медалистами в соответствии с районной целевой программой реализации национального проекта «Образование» здесь также чествовали выпускников и учащихся школ района «За особые заслуги в изучении учебных дисциплин». Стипендией главы района были награждены 20 человек. Среди них Артур Султанов из Вандышевской, Евгений Чудаев из Кумлякской, Вадим Рахматуллин и Дана Бугумбаева из Кидышевской, Юлия Давлеткиряева и Рузалия Биткулова из Мирненской, Юлия Макаренко и Иван Воронин из Н–Усцелемовской, Айгуль Рахматуллина из Аминевской, Дарья Осинцева и Даниль Тагиров из Уйской средних школ и другие.
Дипломы и денежные вознаграждения также вручены 14 школьникам «За особые заслуги в исследовательской, спортивной, творческой, производственной, общественно–значимой, технической деятельности». В их числе Павел Вандышев из Масловской, Денис Ярин из Вандышевской, Анастасия Приданникова и Александр Соболев из Ларинской школ, Дарья Хорзеева из Беловского филиала УСОШ, Иван Семенов из коррекционной школы и другие.
Родители всех награжденных детей за хорошее воспитание сына или дочери были награждены благодарственными письмами.
Почетные грамоты и подарки в этот день также получили выпускники ДЮСШ, достигшие высоких спортивных результатов. Среди них Влад Приданников, Сергей Ярин, Олег Койнов, Александр Бутюгин, Денис Пензин, Антон Хаов, Максим Панферов и др. Всего 14 человек.
Украшением праздника стало выступление самодеятельных артистов Дома культуры «Колос», которые в честь медалистов, отличников учебы, активистов исполнили красивые и добрые песни.
Пожелаем выпускникам — правильного и верного выбора своего жизненного пути, а школьникам — приятного летнего отдыха.
Т. Иванова,
наш корр.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub