Воскресенье, 4 Декабря 2022

Педагогов модернизируют

03.08.2011 Корреспондент: 0

На модернизацию системы общего образования Южного Урала направлено почти полмиллиарда рублей

На модернизацию системы общего образования Южного Урала направлено почти полмиллиарда рублей.

Челябинская область получила 452,7 млн руб. из федерального бюджета, которые будут направлены на возмещение произведённых в 2011 году расходов на цели, предусмотренные проектом модернизации общего образования. В частности, речь идёт об обеспечении школами качественных условий обучения (ремонт помещений, оснащение современным оборудованием) и осуществлении мер, направленных на энергосбережение в системе общего образования.

Напомним: проект модернизации образования предполагает создание качественных условий для всех участников образовательного процесса – учащихся и учителей. В рамках проекта запланированы повышение заработной платы учителям, обеспечение качественных условий обучения, развитие материально-технической базы школ, решение проблем малокомплектных школ в сельской местности, модернизация базовых школ и создание центров дистанционного образования, подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей и руководителей школ, комплектование школьных библиотек.

Распоряжениями губернатора утверждён состав совета по модернизации общего образования в Челябинской области и комплекс мер по реализации проекта.

Светлана Ковалева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку