Вторник, 16 Июля 2024

Педагогов модернизируют

03.08.2011 Корреспондент: 0

На модернизацию системы общего образования Южного Урала направлено почти полмиллиарда рублей

На модернизацию системы общего образования Южного Урала направлено почти полмиллиарда рублей.

Челябинская область получила 452,7 млн руб. из федерального бюджета, которые будут направлены на возмещение произведённых в 2011 году расходов на цели, предусмотренные проектом модернизации общего образования. В частности, речь идёт об обеспечении школами качественных условий обучения (ремонт помещений, оснащение современным оборудованием) и осуществлении мер, направленных на энергосбережение в системе общего образования.

Напомним: проект модернизации образования предполагает создание качественных условий для всех участников образовательного процесса – учащихся и учителей. В рамках проекта запланированы повышение заработной платы учителям, обеспечение качественных условий обучения, развитие материально-технической базы школ, решение проблем малокомплектных школ в сельской местности, модернизация базовых школ и создание центров дистанционного образования, подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей и руководителей школ, комплектование школьных библиотек.

Распоряжениями губернатора утверждён состав совета по модернизации общего образования в Челябинской области и комплекс мер по реализации проекта.

Светлана Ковалева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку