Воскресенье, 10 Декабря 2023

Посвящение в «Солнышко»

03.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

В начальной школе № 7 стало традицией принимать школьников в детскую организацию «Солнышко», которая функ-ционирует с 1998 года. «Делать людям хорошее – хорошеть самому» – девиз организации. \

Посвящение в «Солнышко»
В начальной школе № 7 стало традицией принимать школьников в детскую организацию «Солнышко», которая функ-ционирует с 1998 года. «Делать людям хорошее – хорошеть самому» – девиз организации.
О правилах рассказали ученики четвертых классов, а остальные дали клятвенное обещание хорошо учиться, читать книжки, заниматься в кружках, беречь окружающую природу и любить животных. В гости к школьникам пришли выпускники седьмой школы, ныне учащиеся шестых классов школы № 2 – участники организации «Надежда». Учителя предоставили гостям право повязать школярам разноцветные пионерские галстуки.
– Мы надеемся, что вы вырастите настоящими солнышатами, хорошими людьми, – сказала директор школы Алёна КОРКИНО: день за днём
Владимировна Коновалова.
А в заключение праздничной линейки ребята дружно исполнили гимн организации песню «Солнышко», который выучили заранее, готовясь к посвящению.

Варвара Шестакова

Дома должно быть тепло
В территориальном отделе Роспотребнадзора напоминают, что, согласно санитарным правилам, в холодное время года температура воздуха в домах с центральным отоплением не должна опускаться ниже 18 градусов тепла.
– Многие люди обращаются к нам летом или в начале осени, когда ещё достаточно тепло, – говорит Елена Гордеева, специалист-эксперт. – А делать замеры мы можем только в том случае, если температура воздуха на улице установилась постоянной и не поднимается выше минус пяти градусов.
Если в жилых комнатах будет холодно – жалуйтесь. При установке факта нарушения надзорные органы примут административные меры.
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Погиб пешеход
В субботу 31 октября в 19 часов мужчина 1947 года рождения попал под колёса автомобиля и от полученных травм скончался в больнице.
Водитель автомобиля ВАЗ-21102, совершивший наезд на пешехода, двигался по улице Энгельса со скоростью 30 километров в час. Поравнявшись со встречной автомашиной, был ослеплён светом фар и не заметил человека, переходившего проезжую часть по диагонали, в неустановленном месте.
ГИБДД ОВД по Коркинскому муниципальному району предупреждает пешеходов – переходите дорогу только под прямым углом, в специально предназначенном для этого месте, убедившись, что поблизости нет автомобилей.

Екатерина ЛОГИНОВСКИХ

Грядут холода

По сведениям информационного агентства «Метеоновости», в ближайшие дни резко похолодает. После снега, который синоптики обещают сегодня и завтра, столбик термометра начнёт снижаться. Пик холода придётся на 9 и 10 ноября: в ночные часы ожидается 26 и 23 градуса ниже нуля соответственно. Днём девятого будет минус 10.
 
Поправка
В заметке «Появился гололёд» ( «ГП» за 31 октября) допущена неточность. Следует читать: «Помните, что при гололёде тормозной путь существенно увеличивается, при резком торможении возможны заносы». Приносим извинения читателям.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:29 Памятник известному адвокату Федору Плевако планируют установить в Челябинске

Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.

08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

Возврат к списку