В пятницу в администрации района был настоящий день приемов: сначала здесь чествовали учителей, победивших в конкурсе на премию главы района, а чуть позже – одаренных детей и их наставников.

В своем ответном благодарственном слове, обращенном к организаторам конкурса, Е. И. Троценко так оценила значение награды:
- Это большой моральный стимул для творчества, покорения новых вершин.
Учителя говорили также о том, что этот успех был бы невозможен без успеха их учеников, а также выразили надежду, что традиция проводить такие конкурсы сохранится и впредь.
Прием одаренных детей района проводился в актовом зале администрации, который едва вместил всех собравшихся – главных виновников торжества, а также их наставников и родителей. «Давно не было такого количества гостей», - заметил, открывая встречу, глава района. На 8 человек больше принимал он нынче победителей областных , зональных, региональных, российских конкурсов и соревнований – 42 школьника (вместо 34 в 2008 году) стали нынче стипендиатами главы района. Достижения учащихся школ и воспитанников учреждений дополнительного образования были отмечены по таким номинациям, как «Спортивные достижения», «Художественное творчество», «Учебно-исследовательская деятельность» и др.
Не был обойден вниманием и тот факт, что наряду с ростом талантливых детей в районе растет и педагогическое мастерство их наставников.
Зам. главы района Н. М. Кислов выразил благодарность А. И. Цыпышеву за то, что и в условиях кризиса была найдена возможность отметить лучших из лучших.
З. Хакимова
Поделиться
поделиться:
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub