Четверг, 18 Июля 2024

Два приема в один день

07.10.2009 Корреспондент: Нязепетровские

В пятницу в администрации района был настоящий день приемов: сначала здесь чествовали учителей, победивших в конкурсе на премию главы района, а чуть позже – одаренных детей и их наставников.

В пятницу в администрации района был настоящий день приемов: сначала здесь чествовали учителей, победивших в конкурсе на премию главы района, а чуть позже – одаренных детей и их наставников.
Еще пять педагогов района за свою инновационную работу удостоены премии главы района. Это Лидия Ивановна Гомзикова, учитель начальных классов Ситцевской средней школы, Татьяна Викторовна Степанова, учитель истории и обществознания сош № 2, Юлия Анатольевна Никонова, учитель химии сош № 1, Елена Ивановна Троценко, учитель химии и биологии Ункурдинской средней школы и Татьяна Николаевна Редреева, учитель иностранного языка средней школы № 3. Теплые слова поздравлений в их адрес прозвучали от главы района А. И. Цыпышева, в кабинете которого и происходил прием, председателя Собрания депутатов района Г. В. Лукоянова, а также зам. главы района по социальным вопросам Н. М. Кислова.
В своем ответном благодарственном слове, обращенном к организаторам конкурса, Е. И. Троценко так оценила значение награды:
- Это большой моральный стимул для творчества, покорения новых вершин.
Учителя говорили также о том, что этот успех был бы невозможен без успеха их учеников, а также выразили надежду, что традиция проводить такие конкурсы сохранится и впредь.
Прием одаренных детей района проводился в актовом зале администрации, который едва вместил всех собравшихся – главных виновников торжества, а также их наставников и родителей. «Давно не было такого количества гостей», - заметил, открывая встречу, глава района. На 8 человек больше принимал он нынче победителей областных , зональных, региональных, российских конкурсов и соревнований – 42 школьника (вместо 34 в 2008 году) стали нынче стипендиатами главы района. Достижения учащихся школ и воспитанников учреждений дополнительного образования были отмечены по таким номинациям, как «Спортивные достижения», «Художественное творчество», «Учебно-исследовательская деятельность» и др.
Не был обойден вниманием и тот факт, что наряду с ростом талантливых детей в районе растет и педагогическое мастерство их наставников.
Зам. главы района Н. М. Кислов выразил благодарность А. И. Цыпышеву за то, что и в условиях кризиса была найдена возможность отметить лучших из лучших.
З. Хакимова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку