Пятница, 6 Декабря 2019

Три поколения семьи Шведовых

07.11.2009 Корреспондент: Маяк

Первая школа – самая лучшая! Все стремятся попасть именно в нашу школу. Мне кажется, что только у нас самые сильные педагоги, лучшие кабинеты, яркие праздники. Гордость за свою школу мне внушали еще с пелёнок. Ведь ей известно уже третье поколение Шведовых: здесь учились мои бабушка, папа, а сейчас и мы с братом. История моей семьи тесно переплетается с историей  школы. Когда пришла пора пойти учиться, вопрос о выборе, конечно же, не стоял. Но  спустя некоторое время я понял, как это трудно, когда в школе и мама, и папа, и бабушка – учителя. Вот уж и вправду ничего не утаишь! Листая старый фотоальбом, я только сейчас осознал, что и папа мой был в той же ситуации.\
\

Первая школа – самая лучшая! Все стремятся попасть именно в нашу школу. Мне кажется, что только у нас самые сильные педагоги, лучшие кабинеты, яркие праздники. Гордость за свою школу мне внушали еще с пелёнок. Ведь ей известно уже третье поколение Шведовых: здесь учились мои бабушка, папа, а сейчас и мы с братом. История моей семьи тесно переплетается с историей  школы. Когда пришла пора пойти учиться, вопрос о выборе, конечно же, не стоял. Но  спустя некоторое время я понял, как это трудно, когда в школе и мама, и папа, и бабушка – учителя. Вот уж и вправду ничего не утаишь! Листая старый фотоальбом, я только сейчас осознал, что и папа мой был в той же ситуации.

А школьная династия началась с моей бабушки – Зои Ивановны Шведовой (Григорчук). После педагогического института она вернулась в родную школу, где и работает уже более 40 лет учителем русского языка и литературы. Выпускники просто обожают мою бабушку, часто приходят в гости, делятся своими успехами, ждут совета при неудачах. В детстве я часто удивлялся, почему это к ней приходят какие-то взрослые и с ними она подолгу о чем-то шепчется? Сейчас я уже к этому привык, и знаю: они стали для неё родными, за всех она переживает, всех помнит. Моя бабушка – автор слов школьного гимна, который звучит на всех праздниках, линейках. И, конечно же, я понимаю, что первой именно она вписала нашу фамилию в историю школы. Это уже останется навсегда, об этом будут знать и следующие поколения Шведовых.

А я пока увлечён спортом и  иду по стопам своего папы, Андрея Николаевича Шведова. Он воплотил мечты своих родителей: продолжил династию спортсменов, как  его отец, Николай Иванович Шведов, но и учительскую династию не прервал, вернувшись работать в школу учителем физкультуры.

Папа с детства занимался спортом, а сейчас входит в состав сборной района по волейболу, является её тренером.

Мой папа имеет много наград и грамот, медаль и диплом лауреата Премии Законодательного Собрания Челябинской области, Грант президента РФ. Его любовь к спорту передалась и мне. У меня уже есть несколько грамот за достижения в спорте. Я вхожу в состав сборной района по футболу, тренируюсь в школьной команде по волейболу. Надеюсь, что мной будет гордиться моя семья.

Бабушка, папа и мама для меня и сегодня лучшие советчики. Их авторитет в школе накладывает и на меня определенные обязательства. «Никаких пап, мам и бабушек в рабочее время!» – твердили мне с детства. Раньше я стеснялся,  называл своих родных по имени-отчеству и обращался очень редко. А сейчас, понимаю, что таких, как моя бабушка и мой папа, ещё поискать надо!

Многие знают, что большинство родителей, учившихся в нашей школе, отдают своих детей именно в школу № 1. И значит, я делаю вывод, что наша школа – самая лучшая.

 

НИКОЛАЙ ШВЕДОВ,

11 Б класс

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку