Понедельник, 5 Декабря 2022

Места получили все дети

09.06.2011 Корреспондент: Искра

«Беби-бум», прокатившийся по России, не обошел стороной  Еткуль. В районном управлении образования было зарегистрировано 102 заявления на устройство детей в дошкольные учреждения с. Еткуль в 2011 году, из них 93 – на детей в возрасте от 1 до 3 лет.

Места получили все дети

«Беби-бум», прокатившийся по России, не обошел стороной  Еткуль. В районном управлении образования было зарегистрировано 102 заявления на устройство детей в дошкольные учреждения с. Еткуль в 2011 году, из них 93 – на детей в возрасте от 1 до 3 лет.

Заседание комиссии по распределению детей состоялось 24 мая и проходило очень бурно.  Распределить такое количество детей в три группы – невозможно,  оставить более 20 детей без мест в детском саду - несправедливо. Поэтому было принято решение  укомплектовать  подготовительную группу на базе детского сада «Золотой ключик» и  перевести в данную группу детей 6-летнего возраста из детского сада «Одуванчик».

В освободившейся группе детсада «Одуванчик» будет открыта дополнительная (1-я младшая) группа для детей двух - трех лет, что полностью решит вопрос с распределением детей в дошкольные учреждения. Конечно, не все дети получили место именно в том саду, в который было написано заявление, пришлось объяснять родителям сложившуюся ситуацию, реакция была разной. Мы благодарны родителям, которые с пониманием отнеслись к нашему решению,  без проблем перешли в другой детский сад и дали возможность равномерно укомплектовать группы во всех трех дошкольных учреждениях.

Таким образом, все 102 заявления от родителей получили положительное решение и 102 новых воспитанника придут в дошкольные учреждения с. Еткуль в этом году. Пополнят ряды учащихся Еткульской начальной школы 72 выпускника дошкольных учреждений.

Л. УВАРИНА,

старший инспектор по дошкольному образованию

районного управления образования.                                  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку