Среда, 20 Ноября 2019

Спасибо… Спасибо? Спасибо!

12.01.2011 Корреспондент: Искра

11 января – Международный день «спасибо» - самый «вежливый» день в году\

Спасибо… Спасибо? Спасибо!

11 января – Международный день «спасибо»

- самый «вежливый» день в году

 

Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни. Вежливые слова обладают магическими свойствами - с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание, искреннюю признательность и передают положительные эмоции - то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.

Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых.
Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания: «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога -
thank you -  также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что это «волшебное слово» в любом языке имеет чрезвычайно важное значение для культуры народа.
Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова эти произносились от чистого сердца!

Лали Михайлова, 2 класс: «Хочу сказать большое спасибо маме и папе за то, что с ними всегда весело, бабушке за то, что помогла закончить четверть на четверки и пятерки. А самое главное – спасибо большое Деду Морозу за подарок!

Катя Неручева, 9 класс: «За несколько дней до Нового года я потеряла кошелек с деньгами, которые копила на подарки к празднику. Расстроилась, конечно, очень! Как же я была удивлена, когда незнакомая мне девочка через интернет написала мне, что нашла пропажу. Так, перед самым праздником я получила свой кошелек обратно. Спасибо большое ей – Регине Гильмановой, а также всем, кто делает добрые дела вот так – бескорыстно!

Юлия Пермякова, начальник отдела работы с налогоплательщиками, их регистрации и учета: «Спасибо маме и сыну за то, что они у меня есть, за то, что радуют и вдохновляют. Спасибо моей подруге – Елене Сергеевне Герасимовой, врачу-невропатологу, она надежная, лучшая, умеющая дарить добро людям.

Сергей Ишеков, инструктор-методист райспорткомитета: «Спасибо нашим спонсорам - Василию Павловичу Проскуре и Сергею Владимировичу Кравчуку – они активно поддерживают детский спорт, помогают материально с приобретением спортинвентаря».

Редакция газеты «Искра» в свою очередь говорит большое спасибо своим постоянным читателям за верность газете, внимательность и искренность. Спасибо Татьяне Пестряковой из Еткуля и Татьяне Панковец из Белоносово – они уже 31 декабря дали правильные ответы на вопрос новогоднего номера «Искры»: кто изображен на детских фотографиях. Спасибо и нашей читательнице Зинаиде Хисамовой из Шибаево, в этом году она первой позвонила нам, чтобы дать свои ответы - из семи фотографий по трем ответила  правильно. Спасибо и ждем в редакции за призами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку