Воскресенье, 8 Декабря 2019

Праздник зачинщикам праздников

12.04.2011 Корреспондент: Степные

В нашем районе работники культуры — замечательнейшие люди, которые умеют внести радость в души другим. В профессиональный праздник, 25 марта, в ЦДК собралось не так уж много народа, но все присутствующие — яркие, веселые и жизнерадостные люди, — а ведь иначе и быть не может.

Мы уже говорили неоднократно, что у тех людей, которые работают при домах культуры, нет праздников, ведь в любое торжество, будь то 8 марта, 23 февраля или Новый год — это напряженные рабочие дни для них — время дарения задора и радости другим.

Так было и в этот день - праздничное мероприятие в честь Дня работников культуры проводили сами работники культуры. И сценка, открывающая праздник, конечно же, отразила жизнь культурных работников. С поздравительным словом обратилась к собравшимся в зале заместитель Главы района по социальным вопросам Марина Михайловна Горожанина, она не только от всей души поздравила всех, но и вручила грамоты исполняющего обязанности Главы Чесменского муниципального района Анатолия Владимировича Шалагина.

Теплые слова напутствий и пожеланий в этот день прозвучали не только от Марины Михайловны, работников культуры поздравили начальник отдела культуры Людмила Александровна Криворучко, директор Централизованной библиотечной системы Татьяна Васильевна Мешавкина, директор Чесменской детской школы искусств Надежда Августовна Устинова, ведущий специалист историко-краеведческого музея Галина Ивановна Баландина.

Александр Юрьевич Панов, военный комиссар Чесменского района поздравил всех с этим замечательным праздником, но отдельные слова благодарности выразил Березинским работникам культуры за поддержание казачьей тематики.

Глава Березинского сельского поселения Турсун Кадиржанович Альмухаметов и исполняющая обязанности главы Тарутинского сельского поселения Раиса Васильевна Говорухина не только от души поздравили своих односельчан, работающих в этой отрасли, но и подарили небольшие подарки.

Торжественную атмосферу праздника разбавили замечательным исполнением песен (на сцене выступали сами работники культуры), да и дети поддержали своих "учителей" прекрасным исполнением разнообразных танцев.

Коллектив централизованной библиотечной системы творчески подошли к поздравлению своих коллег: они исполнили сценку "Репка" в новом стиле — получилось очень увлекательно.

Завершающим этапом стала сценка "Убить Билла", сыгранная коллективом центрального Дома культуры — это был "решающий выстрел в голову" — сумели-таки культурники рассмешить до слез весь зал.

После торжественной церемонии все работники культуры были приглашены на праздничный фуршет.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку