Понедельник, 22 Июля 2024

Лето, солнце, море и любимые танцы!

16.09.2009 Корреспондент: Маяк

Самое чудесное, беззаботное и любимое время всех школьников – летние каникулы. Это пора лагерей отдыха, путешествий и фестивалей. Для участников образцового хореографического ансамбля «Импровиз» и его руководителя – лето было очень насыщенным и плодотворным. Скучать нам было некогда!

Самое чудесное, беззаботное и любимое время всех школьников – летние каникулы. Это пора лагерей отдыха, путешествий и фестивалей. Для участников образцового хореографического ансамбля «Импровиз» и его руководителя – лето было очень насыщенным и плодотворным. Скучать нам было некогда! Старшая группа ансамбля в оздоровительном лагере «Черемушки» была постоянной участницей концертов. Для наших ребят самый лучший отдых – это сцена. Четыре смены этого лагеря мальчишки и девчонки знакомились с творчеством нашего коллектива, встречая их бурными овациями.

Младшая группа ансамбля с театром-студией «Диалог» (руководитель, заслуженный работник культуры Н.И. Кириченко) закончил этот творческий сезон гастрольным туром по Красноармейскому району. Совместная творческая работа – детский спектакль «День рождения» был показан юному зрителю Лазурного, Мирного и Канашево.

Но самое яркое и незабываемое событие этого лета – это участие во Всероссийском фестивале детско-юношеского эстрадного творчества «Золотой город», который проходил с 27 июня по 10 июля в городе Адлер. Шумом прибоя, шёпотом легкого ветерка, золотыми лучами солнца встретил гостеприимный курортный город делегацию южноуральцев. В первый же вечер наши артисты, с огромным удовольствием поздравляли отдыхающих и жителей города с Днём молодёжи, демонстрируя свое творчество на сцене главного парка города.

Программа фестиваля была очень насыщенной. С раннего утра репетиции, мастер-класс, экскурсии, концерты, отдых на море и фестивальные дискотеки. Главное, была возможность продемонстрировать свои способности на сцене. Мы приняли участие в мероприятии, посвящённым Дню семьи, любви и верности. Оно проходило в храме города Адлера. Радовали своей концертной программой отдыхающих «Красной поляны» и фестивальные выступления. Результат поездки – диплом Лауреата в номинации «Эстрадный танец».

Отдохнувшие, загоревшие и счастливые ребята ансамбля «Импровиз» начинают новый учебный год. Впереди много работы, большие творческие планы.

И. ГУСЕВА,

руководитель ансамбля «Импровиз»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку