В Доме народного творчества работает выставка детских работ.\
\
«Удивительное — рядом»
В Доме народного творчества работает выставка детских работ.
Здесь представлены аппликации и панно из бисера и бумажных лент. Кружок «Сделай сам» организован библиотекарем Ниной Алексеевной Выдриной из д. Брюхово по собственной инициативе. Объединение работает четыре года. Нина Алексеевна сумела увлечь детей творчеством. Она научила ребят изготавливать различные поделки, выходить на сцену. Ребята приезжают в деревню со всех уголков страны, но Нина Алексеевна сумела найти подход к каждому ребенку. На каникулы из Нягани приезжают в деревню Алина и Руслан Серажитдиновы. Дети воспитанные и ответственные. Удачнее получились у них работы «Русалочка» и «Котенок» из бисера, а из бумажных лент — «Белочка» и «Зайчик».
Симпатичных котят, петушка, черепаху и красочное панно «У озера» выполнила Алина Салихова из Челябинска. Девочка активная, участвует во всех мероприятиях, сочиняет и рассказывает стихи, играет на гитаре. Если кому нужна помощь, то Алина всегда рядом.
Интересные работы выполнили братья–близнецы Шебалины Даниил и Кирилл и сестренка Полина. Даниилу и Кириллу всего по семь лет, но это очень активные и трудолюбивые мальчики, хорошо читают, выступают на сцене.
Также привлекают внимание работы Кости Мелехина, Насти Давыдовой и ее брата Ильи. Эти ребята любят приходить в библиотеку и мастерить. Антон Долгополов выполнил «Рыцаря Айвенго» из бисера. Анна Еремина, ей шесть лет, просто удивила всех своим мастерством. Ее работы: медвежонок, котенок, дельфин, бегемотик, попугай — радуют посетителей. Аккуратные работы у Наташи Шахматоновой, Егора Стрельникова, брата и сестры Наташи и Алеши Ерохиных. Дима Куликов сделал парусник и рыбку, Женя Вылегжанин представил красочную композицию по сказке «Колобок». Также хочется отметить Лену Выдрину, Сашу Уразбаева, Илью Инюшина, Альфию Киркымбаеву, Ксюшу Долгополову, Ирину Рожнову, Зорину Юлмухаметову. Все ребята старательно и аккуратно выполнили свои работы. Дети из разных мест, но их объединила любовь к творчеству.
Мы надеемся, что эти дети еще не один раз будут радовать нас с вами своими работами. А в заключение хочется поблагодарить от ДНТ библиотекаря Нину Алексеевну Выдрину и ее воспитанников, принявших участие в выставке.
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub