В Доме народного творчества работает выставка детских работ.\
\
«Удивительное — рядом»
В Доме народного творчества работает выставка детских работ.
Здесь представлены аппликации и панно из бисера и бумажных лент. Кружок «Сделай сам» организован библиотекарем Ниной Алексеевной Выдриной из д. Брюхово по собственной инициативе. Объединение работает четыре года. Нина Алексеевна сумела увлечь детей творчеством. Она научила ребят изготавливать различные поделки, выходить на сцену. Ребята приезжают в деревню со всех уголков страны, но Нина Алексеевна сумела найти подход к каждому ребенку. На каникулы из Нягани приезжают в деревню Алина и Руслан Серажитдиновы. Дети воспитанные и ответственные. Удачнее получились у них работы «Русалочка» и «Котенок» из бисера, а из бумажных лент — «Белочка» и «Зайчик».
Симпатичных котят, петушка, черепаху и красочное панно «У озера» выполнила Алина Салихова из Челябинска. Девочка активная, участвует во всех мероприятиях, сочиняет и рассказывает стихи, играет на гитаре. Если кому нужна помощь, то Алина всегда рядом.
Интересные работы выполнили братья–близнецы Шебалины Даниил и Кирилл и сестренка Полина. Даниилу и Кириллу всего по семь лет, но это очень активные и трудолюбивые мальчики, хорошо читают, выступают на сцене.
Также привлекают внимание работы Кости Мелехина, Насти Давыдовой и ее брата Ильи. Эти ребята любят приходить в библиотеку и мастерить. Антон Долгополов выполнил «Рыцаря Айвенго» из бисера. Анна Еремина, ей шесть лет, просто удивила всех своим мастерством. Ее работы: медвежонок, котенок, дельфин, бегемотик, попугай — радуют посетителей. Аккуратные работы у Наташи Шахматоновой, Егора Стрельникова, брата и сестры Наташи и Алеши Ерохиных. Дима Куликов сделал парусник и рыбку, Женя Вылегжанин представил красочную композицию по сказке «Колобок». Также хочется отметить Лену Выдрину, Сашу Уразбаева, Илью Инюшина, Альфию Киркымбаеву, Ксюшу Долгополову, Ирину Рожнову, Зорину Юлмухаметову. Все ребята старательно и аккуратно выполнили свои работы. Дети из разных мест, но их объединила любовь к творчеству.
Мы надеемся, что эти дети еще не один раз будут радовать нас с вами своими работами. А в заключение хочется поблагодарить от ДНТ библиотекаря Нину Алексеевну Выдрину и ее воспитанников, принявших участие в выставке.
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub