Понедельник, 26 Октября 2020

Памяти поэта–земляка

21.01.2012 Корреспондент: Колос

В декабре Мирненская модельная и Лебедевская сельская библиотеки провели вечер–памяти поэта–земляка Николая Ивановича Попова, который ушел из жизни год назад. Почтить память поэта пришли друзья, одноклассники и просто почитатели его таланта.\
\

Памяти поэта–земляка

 

В декабре Мирненская модельная и Лебедевская сельская библиотеки провели вечер–памяти поэта–земляка Николая Ивановича Попова, который ушел из жизни год назад. Почтить память поэта пришли друзья, одноклассники и просто почитатели его таланта.

Этот скромный мужчина жил в поселке Мирном с 1958 года. Окончил Мирненскую среднюю школу, отслужил в армии, выучился на сварщика, работал в стройчасти, МЖФ, ездил на работу в Челябинск и на север, работал сторожем в п. Мирном. С виду был простой, обычный человек, а как оказалось — с незаурядными способностями и поэтическим даром. Для всех земляков это стало приятным и неожиданным открытием. При жизни Николая Ивановича Уйская центральная библиотека в лице Н. Г. Волковой выпустила три сборника его стихов. Мы вспоминаем, как в наших библиотеках читали и по сей день с удовольствием читают стихотворения Н. И. Попова. А стихи у него о нашей жизни с его сегодняшними проблемами и событиями, о родине, о России, о добре и зле, о природе, о любви.

В ходе мероприятия прозвучали его стихи. Одноклассники вспоминали о том, что он еще в школьные годы отличался необыкновенными способностями в рисовании, очень много читал, любил природу, что в дальнейшем и нашло отражение в его стихах.

На вечере прозвучал и живой голос поэта, записанный на диск. Такие мероприятия очень важны и необходимы для сохранения общей культуры Урала.

Николай Иванович остался жить в своих стихах. Спасибо ему, что подарил нам такие чудные творения и вечная память земляку–поэту.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку