В декабре Мирненская модельная и Лебедевская сельская библиотеки провели вечер–памяти поэта–земляка Николая Ивановича Попова, который ушел из жизни год назад. Почтить память поэта пришли друзья, одноклассники и просто почитатели его таланта.\
\
Памяти поэта–земляка
В декабре Мирненская модельная и Лебедевская сельская библиотеки провели вечер–памяти поэта–земляка Николая Ивановича Попова, который ушел из жизни год назад. Почтить память поэта пришли друзья, одноклассники и просто почитатели его таланта.
Этот скромный мужчина жил в поселке Мирном с 1958 года. Окончил Мирненскую среднюю школу, отслужил в армии, выучился на сварщика, работал в стройчасти, МЖФ, ездил на работу в Челябинск и на север, работал сторожем в п. Мирном. С виду был простой, обычный человек, а как оказалось — с незаурядными способностями и поэтическим даром. Для всех земляков это стало приятным и неожиданным открытием. При жизни Николая Ивановича Уйская центральная библиотека в лице Н. Г. Волковой выпустила три сборника его стихов. Мы вспоминаем, как в наших библиотеках читали и по сей день с удовольствием читают стихотворения Н. И. Попова. А стихи у него о нашей жизни с его сегодняшними проблемами и событиями, о родине, о России, о добре и зле, о природе, о любви.
В ходе мероприятия прозвучали его стихи. Одноклассники вспоминали о том, что он еще в школьные годы отличался необыкновенными способностями в рисовании, очень много читал, любил природу, что в дальнейшем и нашло отражение в его стихах.
На вечере прозвучал и живой голос поэта, записанный на диск. Такие мероприятия очень важны и необходимы для сохранения общей культуры Урала.
Николай Иванович остался жить в своих стихах. Спасибо ему, что подарил нам такие чудные творения и вечная память земляку–поэту.
Поделиться
поделиться:
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub
Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.
— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub