Вторник, 27 Октября 2020

Под старый Новый год

22.01.2011 Корреспондент: Колос

13 января, в канун старого Нового года, в ДК «Колос» прошло театрализованное представление для детей, которое организовали сотрудники Центра внешкольной работы и их воспитанники. Его участники вместе со зрителями в этот день отправились в сказочное увлекательное морское путешествие.\
\

Под старый Новый год

 

13 января, в канун старого Нового года, в ДК «Колос» прошло театрализованное представление для детей, которое организовали сотрудники Центра внешкольной работы и их воспитанники. Его участники вместе со зрителями в этот день отправились в сказочное увлекательное морское путешествие.

Когда раздвинулся занавес, то на сцене все увидели палубу, мостик капитана со штурвалом, белые паруса, веревочные лестницы — все то, что есть на настоящей яхте, готовой к отплытию. Ребята вместе с капитаном Врунгелем (О. Н. Проскурякова), Снегурочкой (С. И. Орлова) и командой (Н. Милованкин, С. Горячев) отправились на яхте «Снежинка» в сказочное путешествие на поиски Деда Мороза. На пути они повстречались с пиратами (Г. К. Павлова и кружок «Я и мир вокруг меня»), Снежной Королевой (О. А. Моргунова), Золушкой (Н. Кузнецова), Красной Шапочкой (П. Проскурякова) и др. Дети в зале принимали активное участие в представлении — они были юнгами на корабле. И как настоящие юнги драили палубу, поднимали паруса, тянули канаты, гребли на веслах и даже танцевали вприсядку. Выход героев представления сопровождался видеороликами из мультфильмов и сказок.

Дети увидели веселые танцы пиратов, матросов, котят, снежинок (Н. А. Шеметова) и оригинальный «Танец нечистой силы». В конце путешествия на сцене появился ансамбль «Дикие гитары» в составе Кота (С. Н. Альбрехт), Бабы Яги (Е. П. Недбайло), Змея Горыныча (И. П. Шарова), Кикиморы (Т. В. Букашкина). И вот благодаря волшебству бабы Яги появился Дед Мороз (А. С. Чайкин) с балалайкой и порадовал детей веселыми частушками вместе со всей командой, затем объявил конкурс частушек среди детей. Праздник завершился песней «Танцевальный Новый год», которую вышли петь все участники представления.

От всей души хочется поблагодарить детей — участников театрализованного представления. А это 54 ребенка, занимающихся в кружках ЦВР: «Музыкальное движение» (рук. Н. А. Шеметова), «Я и мир вокруг меня» (рук. Г. К. Павлова), клуб «Виктория» (рук. Ж. И. Тагирова), вокальный коллектив «Светлячок» (рук. С. И. Орлова), «Вокальное пение» (рук. Т. В. Рассказова), «Калейдоскоп» (рук. О. Н. Проскурякова). Слова благодарности хочется сказать всем родителям, бабушкам, дедушкам воспитанников ЦВР за их понимание и поддержку.

Сценарий был разработан заместителем директора по воспитательной работе Т. В. Букашкиной и педагогом–организатором О. Н. Проскуряковой. Восхитительные костюмы пошиты педагогами В. А. Гордий, О. Н. Проскуряковой и кружковцами ЦВР. Да и остальным педагогам (М. В. Недбайло, И. Ю. Павлова, Н. А. Рогачева) хватило работы.

Благодарим работников ДК «Колос» за помощь, особые слова благодарности хочется сказать Ю. Дубровскому и В. Кондрату.

Ж. Тагирова,

директор ЦВР.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку