Среда, 18 Июня 2025

Под старый Новый год

22.01.2011 Корреспондент: Колос

13 января, в канун старого Нового года, в ДК «Колос» прошло театрализованное представление для детей, которое организовали сотрудники Центра внешкольной работы и их воспитанники. Его участники вместе со зрителями в этот день отправились в сказочное увлекательное морское путешествие.\
\

Под старый Новый год

 

13 января, в канун старого Нового года, в ДК «Колос» прошло театрализованное представление для детей, которое организовали сотрудники Центра внешкольной работы и их воспитанники. Его участники вместе со зрителями в этот день отправились в сказочное увлекательное морское путешествие.

Когда раздвинулся занавес, то на сцене все увидели палубу, мостик капитана со штурвалом, белые паруса, веревочные лестницы — все то, что есть на настоящей яхте, готовой к отплытию. Ребята вместе с капитаном Врунгелем (О. Н. Проскурякова), Снегурочкой (С. И. Орлова) и командой (Н. Милованкин, С. Горячев) отправились на яхте «Снежинка» в сказочное путешествие на поиски Деда Мороза. На пути они повстречались с пиратами (Г. К. Павлова и кружок «Я и мир вокруг меня»), Снежной Королевой (О. А. Моргунова), Золушкой (Н. Кузнецова), Красной Шапочкой (П. Проскурякова) и др. Дети в зале принимали активное участие в представлении — они были юнгами на корабле. И как настоящие юнги драили палубу, поднимали паруса, тянули канаты, гребли на веслах и даже танцевали вприсядку. Выход героев представления сопровождался видеороликами из мультфильмов и сказок.

Дети увидели веселые танцы пиратов, матросов, котят, снежинок (Н. А. Шеметова) и оригинальный «Танец нечистой силы». В конце путешествия на сцене появился ансамбль «Дикие гитары» в составе Кота (С. Н. Альбрехт), Бабы Яги (Е. П. Недбайло), Змея Горыныча (И. П. Шарова), Кикиморы (Т. В. Букашкина). И вот благодаря волшебству бабы Яги появился Дед Мороз (А. С. Чайкин) с балалайкой и порадовал детей веселыми частушками вместе со всей командой, затем объявил конкурс частушек среди детей. Праздник завершился песней «Танцевальный Новый год», которую вышли петь все участники представления.

От всей души хочется поблагодарить детей — участников театрализованного представления. А это 54 ребенка, занимающихся в кружках ЦВР: «Музыкальное движение» (рук. Н. А. Шеметова), «Я и мир вокруг меня» (рук. Г. К. Павлова), клуб «Виктория» (рук. Ж. И. Тагирова), вокальный коллектив «Светлячок» (рук. С. И. Орлова), «Вокальное пение» (рук. Т. В. Рассказова), «Калейдоскоп» (рук. О. Н. Проскурякова). Слова благодарности хочется сказать всем родителям, бабушкам, дедушкам воспитанников ЦВР за их понимание и поддержку.

Сценарий был разработан заместителем директора по воспитательной работе Т. В. Букашкиной и педагогом–организатором О. Н. Проскуряковой. Восхитительные костюмы пошиты педагогами В. А. Гордий, О. Н. Проскуряковой и кружковцами ЦВР. Да и остальным педагогам (М. В. Недбайло, И. Ю. Павлова, Н. А. Рогачева) хватило работы.

Благодарим работников ДК «Колос» за помощь, особые слова благодарности хочется сказать Ю. Дубровскому и В. Кондрату.

Ж. Тагирова,

директор ЦВР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

16:02 Выставка ретро-автомобилей открылась в центре Челябинска

Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub

Возврат к списку