Вторник, 17 Июня 2025

С Днем защитника Отечества!

22.02.2011 Корреспондент: Колос

Поздравления

С Днем защитника Отечества!

 

Завтра отмечается один из знаменательных праздников — День защитника Отечества. Это праздник тех, к сожалению, теперь уже немногих, кто на полях сражений Великой Отечественной отстаивал свободу и независимость нашей Родины. Низкий поклон вам, ветераны, вечная память тем, кого нет уже с нами. Это праздник тех, кто с честью выполнял свой священный гражданский и воинский долг в Вооруженных Силах и особо тех, кому выпало в мирное время с оружием в руках отстаивать интересы страны в боях с бандформированиями.

Мы адресуем свои поздравления родителям ребят, которые служат сегодня, и тем, кто готовится надеть военную форму.

С праздником, дорогие уйчане! Здоровья и счастья вам!

Ю. Косарев,

глава района.

О. Усцелемова,

председатель Собрания депутатов.

 

С праздником настоящих мужчин!

 

Поздравляю вас, уважаемые военнослужащие в запасе и отставке, дорогие мои сослуживцы.

Всех, с кем довелось служить и работать, в том числе: штатных сотрудников военкомата и военно–учетных органов, связистов;

— педколлективы военруков и физруков, медиков, кто обеспечивал всестороннюю подготовку юношей допризывного и призывного возраста к военной службе;

— кто участвовал в организации военно–спортивных лагерей, подготовке призывников, торжественных проводов в Армию;

— офицеров, старшин, сержантов и рядовых, теперь уже в отставке, задействованных в свое время по мобплану РВК в аппарате усиления и таким образом реально проходивших военную службу в запасе на руководящих и ответственных должностях многие годы: В. С. Власова, С. В. Брюхова, В. П. Дробот, В. К. Карасева, С. В. Татарникова и сотни других, бескорыстно выполнявших свой священный долг гражданина на регулярных плановых и учебных тренировках, командно–штабных учениях УРВО и Генштаба. Они обеспечивали постоянную боевую готовность к проведению внезапного призыва и поставки людских и транспортных ресурсов района в войска при объявлении мобилизации.

Желаю здравствовать!

Примечание: поздравительно–художественную открытку можно посмотреть на сайте WW Uiskaia gazeta.ru.

Н. Исупов,

военный комиссар Уйского района в 1979–1989 годы.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

16:02 Выставка ретро-автомобилей открылась в центре Челябинска

Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub

Возврат к списку