Четверг, 18 Июля 2024

С гордостью за прадедов

22.02.2012 Корреспондент: Колос

В каждой стране есть свои герои, и именно на их опыте, на их подвигах воспитывается молодое поколение. Наша Родина, Россия — страна героическая. В тысячелетней ее истории военных лет в общей сложности было больше, чем мирных. Но, какие бы враги нам ни бросали вызов, мы выстояли.\
\

С гордостью за прадедов

 

В каждой стране есть свои герои, и именно на их опыте, на их подвигах воспитывается молодое поколение. Наша Родина, Россия — страна героическая. В тысячелетней ее истории военных лет в общей сложности было больше, чем мирных. Но, какие бы враги нам ни бросали вызов, мы выстояли.

Наши земляки храбро сражались за родную Землю, за Отечество, совершили героические подвиги. Многие из них за мужество и храбрость были награждены медалями и орденами. Об этом должны знать наши дети.

В ноябре 2011 года был объявлен областной конкурс детских проектных работ и рисунков, посвященный 5–летию Дня Героя Отечества в России. Назывался он «Герои Отечества — наши земляки». Главная цель конкурса — формирование в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству, воспитание патриотизма и любви к малой родине, ценностного отношения к подвигам и героизму земляков. Ученики 2–х классов Уйской начальной школы приняли участие в этом конкурсе. Наши дети никогда не видели героев своих работ, но много слышали о них из рассказов родственников, рассматривая награды, читая пожелтевшие страницы их писем с фронта. Светлана Третьякова (2 Б) и Павел Колодкин (2 Б) в своих работах рассказали о прадедушках — участниках Великой Отечественной войны, о их вкладе в Победу над фашистами.

Полина Платунова (2 А), Валерия Малкова (2 А), Светлана Третьякова (2 Б), Катя Ушакова (2 В) в своих рисунках отразили подвиг и храбрость своих прадедов, изобразив и места боевых подвигов. В каждой детской работе, будь то проект или рисунок, гордость за своих прадедов, за их героизм.

В январе 2012 года г. Челябинск принимал победителей областного конкурса «Герои Отечества — наши земляки». Это были учащиеся Снежинска, Златоуста, Миасса, Троицка, Сатки и сельских районов. Уйский район принял активное участие в конкурсе. А работа Валерии Малковой «На поле битвы» признана лучшей среди учащихся начального звена. В торжественной обстановке В. Малкова получила награду за первое место. Лауреатами конкурса также стали П. Платунова и С. Третьякова в номинации «Воинская Слава России». Мы поздравляем наших участников и их родителей с заслуженными наградами!

Пройдут года, пройдут века, но истинные герои и их подвиги будут вечно жить в наших сердцах, наших воспоминаниях. Ведь они это заслужили.

И. Русева, Т. Ярина,

учителя Уйской начальной школы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку