Минное поле и допрос военнопленного, разгадывание шифровок и ориентирование на местности – все эти этапы квеста прошли участники команд из районного центра. Совет молодёжи Миасского поселения организовал и провел военно-патриотическую игру «По воспоминаниям о войне».
Партизанскими тропами школьники и студенты проходили не просто формально. Молодёжь общалась с ветеранами войны, находила ответы на историко-военные темы и придумывала свои фронтовые легенды. Старшее поколение села с интересом наблюдало за действиями ребят. Ведь в бытности едва ли не самой любимой игрой была «Зарница». И в сегодняшнем квесте молодые красноармейцы с неменьшим интересом брали смекалкой и штурмом склад боеприпасов соперников, вспоминали песни и фильмы о Великой Отечественной.
В завершении военно-патриотической игры прошло выступление молодежного музыкального театра ЮУрГУ под управлением Ларисы Фролковой. Песни о войне и не только молодежь Миасского поселения слушала с интересом. Студенты-сверстники привлекли внимание участников квеста креативным подходом к исполнительскому жанру. Активисты Совета молодёжи сельского поселения вручили победителям и участникам игры памятные подарки и дипломы. А поддержку в проведении культурного и патриотического мероприятия Совет получил от главы поселения С.Н. Бердникова, районного отделения ДОСААФ, управления образования района и администрации Миасской средней школы №1. С их помощью Совету молодёжи на деле удалось вовлечь сверстников в позитивную жизнь.
Поделиться
поделиться:
Министр молодежи Челябинской области станет гостем проекта «Большая редакция» от медиахолдинга «Гранада Пресс». Глава молодежного ведомства ответит на вопросы ведущих журналистов региона и зрителей трансляции.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
Удивительную находку, которой может быть несколько десятков лет или даже больше, специалисты челябинской публичной библиотеки обнаружили во время проверки микробиологического состояния книг в секторе хранения. В книге выпуска XIX века — «Настольном словаре» — был обнаружен целый гербарий. Между страницами специалисты увидели несколько экземпляров засушенных растений.
https://t.me/chgub