Четверг, 19 Июня 2025

«Домик окнами в сад...»

23.07.2011 Корреспондент: Колос

Эта популярная песня в репертуаре заслуженных артистов России братьев Радченко стала их визитной карточкой.\
\

«Домик окнами в сад...»

 

Эта популярная песня в репертуаре заслуженных артистов России братьев Радченко стала их визитной карточкой.

Напомним, впервые уйчане познакомились с их творчеством 11 лет назад — во время областной Олимпиады «Золотой колос», которая проводилась в нашем районе и оставила неизгладимые впечатления в памяти всех ее участников и гостей.

И вот новая встреча с Сергеем и Николаем Радченко в Уйском. Состоялась она по инициативе депутата Законодательного Собрания области Константина Ивановича Струкова, при активном участии нашего земляка, прославленного спортсмена Александра Ивановича Тихонова, которого связывает давняя дружба с артистами, известными не только в стране, а и за рубежом. Их творчество очень близко людям, проникнуто глубокой лирикой, проповедует основополагающие человеческие ценности. Это — преданность малой родине, родительскому дому, любовь, верность и дружба. В свое время они работали в театре А. Райкина, для них писали песни известные композиторы М. Таривердиев, А. Журбин и А. Морозов.

И вполне понятна та теплая, доверительная и праздничная атмосфера, которая царила на площади села, ставшей большой концертной ареной под открытым небом. Не скрывая своих эмоций от встречи с земляками, со сцены выступал и А. И. Тихонов, исполнивший две песни Владимира Высоцкого. А еще подчеркнул, что уже сегодня думает над тем, какой подарок сделать уйчанам на будущий год, когда район будет отмечать свой юбилей...

От имени зрителей артистов тепло поблагодарил за концерт глава муниципалитета Ю. Н. Косарев и вручил им символические ленты Почетных гостей района.

А. Климов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

Возврат к списку