Суббота, 24 Октября 2020

Священной памяти верны

29.06.2011 Корреспондент: Колос

22 июня 1941 года — самая трагическая дата в истории нашего многострадального народа.

Священной памяти верны

 

 

22 июня 1941 года — самая трагическая дата в истории нашего многострадального народа. Уже 70 лет прошло с того незабываемого дня, когда вооруженные до зубов гитлеровские полчища вероломно напали на нашу Родину. Весь народ поднялся на защиту Отечества, в том числе и жители нашего района. Более четырех тысяч уйчан ушли воевать, из них более половины не вернулось назад. Имена погибших земляков выбиты на мраморных плитах у обелиска Славы, который установлен в центре села Уйского. Именно на этом священном месте 22 июня состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Среди собравшихся были представители общественных организаций, руководители района, пожилые люди, являющиеся членами районной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Митинг открыл председатель районного совета ветеранов Александр Степанович Шишков. С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Юрий Николаевич Косарев.

К памятнику в честь погибших были возложены венки и букеты живых цветов. Учащиеся Уйской средней школы читали стихи о войне. Минутой молчания почтили своих односельчан, не вернувшихся с кровавых полей войны.

После митинга под музыку Моцартовского «Реквиема» дети погибших отцов направились в местный краеведческий музей, где их с большим радушием встретили сотрудники этого культурного учреждения Людмила Федотова и Ольга Усольцева. Они с интересом рассказывали своим благодарным гостям о героическом подвиге наших земляков в годы Великой Отечественной войны и большом вкладе тружеников тыла, а также детей и подростков в общую Победу над коварным врагом. А потом все пошли в местную церковь, где батюшка провел молебен за упокой погибших на войне уйчан. А работники районного дома ветеранов гостеприимно распахнули двери своей столовой перед детьми войны. Там, за чашкой чая, со слезами на глазах вспоминали своих родителей. А председатель районной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Нина Андреевна Шкилонцева вручила поздравительные открытки именинникам и памятные подарки наиболее активным членам организации.

Не забыли о детях войны и представители партии «Единая Россия». Каждому, кто находился в столовой Дома ветеранов, вручили памятные подарки.

Юрий Трубчанинов.

С. Уйское.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку