03.03.2010 Корреспондент: Колос

\
\
По традиции с Днем защитника Отечества в России поздравляют всех представителей мужской половины населения, начиная со школьной скамьи. И в этом есть, наверное, глубокий смысл: к священной воинской обязанности мальчиков нужно готовить с детства. И все\

По традиции с Днем защитника Отечества в России поздравляют всех представителей мужской половины населения, начиная со школьной скамьи. И в этом есть, наверное, глубокий смысл: к священной воинской обязанности мальчиков нужно готовить с детства. И все же в первую очередь это праздник тех, кто защищал Отечество в лихие годы испытаний, служил в Российской армии или служит в ней сегодня.

Накануне Дня защитника Отечества в МУ «Уйский краеведческий музей» прошло массовое мероприятие «Научились верности в бою» с приглашением учащихся 8–9–х классов Уйской СОШ (кл. рук. А. А. Воронина, Т. А. Якимова и И. Н. Лебедева) и почетных гостей: участника вооруженного конфликта между Марокко и Алжиром Сергея Леонидовича Малкова, участника военных действий в Афганистане Александра Степановича Скрябина, участника боевых действий в Чечне Андрея Владимировича Филимонова, которые рассказали о себе и о своей нелегкой службе.

Сергей Леонидович Малков родился в селе Нижнеусцелемово. В 1973 году закончил Уйскую среднюю школу, затем — Пермское высшее инженерно–авиационное училище, а позднее и Киевскую военную академию. С 1979 по 1981 год находился в Алжире, где происходил вооруженный конфликт между Марокко и Алжиром за Западную Сахару, имеющую большие запасы полезных ископаемых. В Вооруженных силах С. Л. Малков прослужил 27 лет. По окончании службы работал преподавателем Армавирского летного училища на кафедре боевого применения авиационного вооружения. Награжден пятью медалями. Вернулся в свое родное село. Сейчас работает преподавателем в Уйском ПУ–107, учит молодое поколение.

Александр Степанович Скрябин приехал в наше село из г. Челябинска. После школы он закончил Челябинское училище штурманов, затем поступил в Ачинское авиационно–техническое училище на специальность «самолеты и авиадвигатели». С 1981 по 1987 служил в Германии, а с 1987 по 1988 — в Афганистане. Имеет медаль «От благодарного Афганского народа». В настоящее время работает в Уйской ЦРБ.

Андрей Владимирович Филимонов родился и вырос в г. Миассе. По окончании школы учился в Алданском горном политехническом техникуме, в 1991 году его закончил и служил в военно–космических войсках. С 1994 года является участковым уполномоченным милиции. В 2000 году был командирован в Аргун.

В русском народе живет убеждение, что истинный человек и сын Отечества есть одно и то же. Патриотизм, любовь к Родине, преданность ей, стремление защищать ее от врагов, своими делами служить ее интересам — чувство великое и необходимое, чувство долга. Каждый из участников нашей встречи обладает именно такими качествами.

В ходе мероприятия прозвучали песни под гитару в исполнении Ольги Моргуновой. А по его окончании организаторы поздравили с праздником будущих и бывших защитников Отечества, почетным гостям вручили сувениры и все вместе сфотографировались на память.

От имени своего коллектива шлю наилучшие пожелания и всем мужчинам КпДКМиС.

Л. Федотова,