Четверг, 14 Ноября 2019

ОТВ показывает не только события, но и раскрывает душу народа

03.11.2010 Корреспондент: 0

Утро продюсеров и редакторов начинается с районных газет

Утро продюсеров и редакторов начинается с районных газет.

Областное телевидение объединяет города и села Челябинской области в единое медийное пространство, позволяя жителям региона быть в курсе событий, происходящих в самых отдаленных уголках. У любимого канала ОТВ наступает День рождения. Но неожиданно накануне торжества телевизионщики признались в любви к городским и районным газетам. И рассказали, что именно информация с мест дает им « заряд позитива на целый день».

Вот как описывают начало рабочего дня сотрудники телеканала: «Придя рано утром на работу, конечно, хочется взбодриться чашкой кофе или чая. Но мы берем в руки свежий номер городской или районной газеты, вооружаемся информацией с мест и получаем заряд позитива на целый день. Так начинается рабочий день редакторов информации ОТВ. Около 20 печатных изданий – сотни событий в регионе, десятки человеческих судеб и житейских историй, секреты домохозяек и садоводов-огородников. Темы для сюжетов порой обнаруживаются между строк. На первый взгляд, обычная информация, к примеру, объявление на последней странице, может стать поводом для телевизионного сюжета. В конечном итоге все решает интуиция продюсера. Главное – уметь предвидеть и прогнозировать, насколько это будет интересно зрителю.

Казалось бы, зачем нужны газеты в бурном потоке информации? Есть сайты, радио и телевидение. Они работают оперативнее. Но районные и городские печатные издания ценны другим. От них исходит теплота души. Это своего рода общение с внимательным собеседником, у которого всегда есть мудрые ответы на волнующие вопросы. На страницах газет жизнь без прикрас, будь это небольшой город или отдаленное село, – люди, которые каждый день рядом – на работе, дома, в магазине, в школе. Где, как не в «районке», расскажут о молодом человеке без руки, которого тяжелая травма не заставила отказаться от участия в автогонках, напишут о садоводах, которые объявили войну бобрам и истребляют грызунов на своих участках. И «Восход», и «Знамя Октября», и «Сосновскую ниву», и «Миасский рабочий» мы ценим за достоверную информацию, объективный подход к фактам и независимость суждений.

ОТВ исполняется 7 лет. Это школьный возраст, начало пути. Нам еще учиться и учиться. И нашими наставниками по-прежнему будут мэтры южноуральской журналистики – опытные корреспонденты городских и районных газет», – рассказывают коллеги с ОТВ.

Эльвира Гизатулина

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку