Четверг, 3 Декабря 2020

Фонтан идей не иссякаем

30.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

В Октябрьском ПУ–116 коллектив педагогов делает все, чтобы жизнь учащихся была интересной, насыщенной, яркой.

В Октябрьском ПУ–116 коллектив педагогов делает все, чтобы жизнь учащихся была интересной, насыщенной, яркой. В стенах этого учебного заведения стараются не только обучить ребят нужной профессии, но и создать неповторимую атмосферу настоящей творческой жизни. Жизни, бурлящей, захватывающей. Ведь именно училище для многих юношей и девушек района становится той стартовой площадкой, которая позволит им в дальнейшем добиться нужных высот.

Не удивительно и то, что каждое проводимое в училище мероприятие оставляет у ребят массу незабываемых впечатлений, потому что юноши и девушки принимают в них самое активнейшее участие. Они — не сторонние наблюдатели, они — непосредственные участники. Водоворот всевозможных конкурсов, состязаний, соревнований захватывает их полностью.

В январе, к примеру, не остался без внимания всеми любимый праздник — День студентов (Татьянин день). Конкурсы, викторины, спортивные игры — вот далеко не полный перечень проведенных в этот раз мероприятий.

Очень познавательным и увлекательным стало мероприятие, посвященное исторической дате — 630–летию Куликовской битвы. Этому историческому событию была посвящена целая серия мероприятий. Одним из самых ярких и запоминающихся стал урок истории под названием «Я горжусь своей Родиной». Его подготовили и провели: О. Хабина, преподаватель истории, и М.Литвин, библиотекарь училища. К этому дню были подготовлены исторические видеоролики, ребята «примерили» на себя роли героев тех далеких времен.

Особое внимание в училище уделяется патриотическому воспитанию учащихся. На празднике под названием «Аты–баты», посвященному 23 февраля — Дню воинской славы России, было место и спортивным состязаниям, и интеллектуальным.

На ребят было приятно посмотреть, ведь в морских бескозырках, в военной форме, серьезные и подтянутые, они выглядели настоящими защитниками Отечества. И им пришлось пройти через нелегкие испытания. Нужно было на время надеть противогаз, почистить картофель, промаршировать строем, спеть строевую песню. Мало того, нужно было доказать всем, что они разбираются в том, какую военную форму носят военные в той или иной стране.

В марте текущего года в училище состоялись не менее интересные состязания, посвященные сразу двум календарным датам: 23 февраля и 8 Марта. Спортивные соревнования между юношами и девушками первого, второго и третьего курсов проходили в упорной борьбе. В результате 1 место между собой поделили команды 1 и 2 курсов. То, что ребята имеют хорошую спортивную подготовку доказало и их участие в зональных соревнованиях по баскетболу и теннису, где команда Октябрьского училища заняла 2 призовое место.

В областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Сварщик», который состоялся на базе ПУ–10 г. Челябинска, приняли участие А. Галиновский, мастер п/о, и Максим Гречишников, учащийся 306 группы. По результатам конкурса команде училища удалось попасть в десятку лидеров. Всего в конкурсе приняли участие 32 команды профессиональных училищ области.

Команда ПУ–116 участвовала и в состязаниях по инженерному творчеству, которые прошли на базе ЮУрГУ. В этот раз конкурс проходил среди учащихся начального профессионального образования, среднего профобразования и школ области. Тема конкурса: «История и развитие пищевого оборудования». Конкурсантки Ольга Беляк и Екатерина Кулакова защищали конкурсную работу: «История развития русской печи» и выступили в трех номинациях: «Лего–3,14», «Человек–машина», «Бумажный конструктор».

В итоге домой девушки вернулись не с пустыми руками, а с Грамотой за активное участие.

Очень весело и интересно в училище прошла Масленица. Девушки в исконно русских нарядах не  только поздравляли всех с окончанием зимы, но и угощали  горячими вкусными блинами. Печь блины они большие мастерицы.
Апогеем праздничного дня стало сжигание чучела Зимы.

Учебный год продолжается, а это значит, что ребят ждет еще немало интересного. Не успеет завершиться одно мероприятие, а уже идет подготовка к следующему. Педагоги и учащиеся училища находятся в постоянном творческом процессе.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку