Понедельник, 23 Сентября 2019

Дорогим землякам…

30.09.2009 Корреспондент: Искра

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Искра». В этом году у нашего поселка круглая дата. Может, это и осталось бы не замеченным,  но в одно из воскресений  наш поселок посетил магнитогорский писатель Виктор Гринимаер. И для нас это стало событием, пусть и не фееричным, так как многие даже не знают, кто это. Но есть старожилы (а их большинство), которые вспомнили, что «жили у нас такие».

Дорогим землякам…

         Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Искра». В этом году у нашего поселка круглая дата. Может, это и осталось бы не замеченным,  но в одно из воскресений  наш поселок посетил магнитогорский писатель Виктор Гринимаер. И для нас это стало событием, пусть и не фееричным, так как многие даже не знают, кто это. Но есть старожилы (а их большинство), которые вспомнили, что «жили у нас такие».

         Виктор Гринимаер - наш земляк, родился в нашем поселке и жил до 15 лет. А потом уехал вместе с родителями. Но сам факт того, что и у нас есть очень талантливые выходцы, остается.  И пусть мы - поселение  с малой численностью населения, у нас один магазин, ФАП, детский сад, библиотека и клуб, но наша деревня живет и не сдается, несмотря ни на какие трудности. Скоро День пожилого человека, и мы постараемся с детьми сделать этот праздник  ярким, веселым, красивым и запоминающимся.

         А еще я хочу поблагодарить  самого Виктора Гринимаера  за книгу, которую он подарил в нашу библиотеку с автографом и памятной надписью: «Дорогим землякам».

         В. ЗАХАРОВА, библиотекарь п. Лесной.

Обсудить на форуме

 

Другие материалы рубрики
16:33 Библиотеку Сосновского района обставят дизайнерской мебелью

Как будет выглядеть модельная библиотека, обновленная в рамках нацпроекта "Культура"

14:06 На кинофест в Челябинск приедут Олег Тактаров и Юлия Такшина

Стали известны гости международного кинофестиваля "Предчувствие"

09:37 Фестиваль духовной музыки завершится концертом на стройке храма

Южноуральские и сербские артисты споют на площадке строящегося кафедрального собора

Возврат к списку