Воскресенье, 19 Января 2020

Выставка голубей

31.08.2011 Корреспондент: Колос

275–летию любимого города голубеводы клуба «Чебаркуль» посвятили выставку, на которую приехали участники со всей Челябинской области. Мероприятие проводилось на центральной площади. Здесь были представлены голуби спортивных декоративных и гонных пород. Участники выставили около 300 птиц.\
\

Выставка голубей

 

275–летию любимого города голубеводы клуба «Чебаркуль» посвятили выставку, на которую приехали участники со всей Челябинской области. Мероприятие проводилось на центральной площади. Здесь были представлены голуби спортивных декоративных и гонных пород. Участники выставили около 300 птиц.

Так уж получилось, что наш клуб объединил голубеводов города и района. В год приходится проводить 3–4 выставки голубей как в городе, так и в Чебаркульском районе, плюс различные выпуски голубей на больших праздниках и фестивалях, в школах, детских садах, в День металлурга на градообразующем предприятии «Уральская кузница», на региональных выставках в г. Челябинске и области.

Как всегда, состоялись новые встречи с голубеводами, обмен адресами, телефонами и приобретение понравившихся выставочных голубей. Все участники выставки получили юбилейные грамоты, медали и значки с изображением герба города Чебаркуль и голубей породы «Чебаркульские бойные».

Судейская коллегия отметила особыми призами «За лучшие выставочные коллекции» следующих голубеводов: И. А. Иванова, г. Коркино — за «Уральских»; А. И. Козлова, г. Коркино — за «Арабских» бойных; М. Шмотина, г. Чебаркуль — за «спортивных» белых; В. Н. Осипова, г. Красногорск — за «Чебаркульских бойных» шеек; Н. В. Четвертак, г. Чебаркуль — за «Венгерских» кучерявых; В. С. Ветчинникова, с. Пустозерово — за «Бакинских» белых; В. А. Почтарева — за «Чебаркульских бойных» белых; Михаила Алексеевича Комиссарова, с. Уйское — за «Чебаркульских бойных» сиреневых; Михаила Ивановича Бочкова, с. Маслово Уйского района — за «Армавирских» белоголовых; Владимира Александровича Первухина, с. Брюхово Уйского района — за «Чебаркульских бойных» желтобоких; Г. П. Петухова, г. Пласт — за «Чебаркульских бойных» синих; С. К. Малыгина, г. Пласт — за «Бакинских» мраморных; И. Ю. Шалагина, г. Пласт — за «Чебаркульских бойных» чернобоких;

С. В. Старкова, г. Пласт — за «Ростовских статных».

Судя по посещаемости голубиной выставки, особенно детьми с родителями, которые фотографировались с голубями до самого закрытия выставки, можно сказать: цель достигнута, выставка удалась. Всем участникам — спасибо!

П. Шмотин,

председатель клуба голубеводов.

 

 

Другие материалы рубрики
07:30 В Сатке появится новое арт-пространство

Новый проект в сфере культуры будет реализован на средства президентского гранта

20:48 Организаторы "Снежной королевы" предложили решить конфликт миром

Зрителям зимнего шоу готовы предоставить билеты на другие представления проекта

07:14 В Магнитогорске отпразднуют День снега

Праздник состоится на территории Экологического парка

Возврат к списку