Пятница, 18 Января 2019

ТОП-10 новостей Челябинской области за неделю

26.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Самые важные и интересные сообщения последних дней, видео и анонсы предстоящих событий - в одном материале

«Электричка большого города»


Из Копейска, Чурилово и Полетаево собираются запустить электрички в Челябинск. До места назначения пассажиры поездов будут добираться быстрее, чем в час пик на автобусе. По проекту, электрички станут останавливаться не только на главном челябинском вокзале, но и еще в нескольких точках города.

Едут гости

В Челябинской области откроется первый музыкальный фестиваль Юрия Башмета. В одном из концертов вместе с маэстро и оркестром «Солисты Москвы» выступит известный актер Константин Хабенский. Фестивальные мероприятия будут проходить в Челябинске и Магнитогорске.
11.jpg

Больше рыбы

В Челябинской области готовятся запутить крупнейшее в России производство осетровых. Рассказываем, зачем в регионе занялись рыбоводством и почему разводят не только «обычные», но и экзотические виды рыбы.

Видео недели

Челябинцы поздравили с праздником Ермака - единственного ирбиса в городском зоопарке. К Международому дню снежного барса представителю редкого вида подарили огромную коробку с сюрпризом. Хищник оценил не только спрятанное внутри угощение, но и подарочную упаковку.


Минус шестьдесят

При такой температуре (по шкале Цельсия) будет работать особая «арктическая» спецтехника, которую начали конструировать в Челябинске. «Северные» трактора адаптируют к полярной ночи, лютому морозу непроходимым снегам.

Новая рука

Для потерявшего правую руку на производстве 22-летнего магнитогорца человекаприобрели новейший бионический протез. Три миллиона рублей на покупку устройства выделили из федерального и регионального бюджетов.

На площади 5,6 гектара

В Челябинске начал работу новый завод электродвигателей. Предприятие планирует выпускать в год по 300 двигателей для насосных агрегатов, которые используют нефтяники.
В запуске завода поучаствовал президент России Владимир Путин.
20180928-DJI_0035.jpg

Для любителей спорта с крепкими нервами

В Златоусте открыли  парк экстремальных аттракционов. Любители острых ощущений могут взобраться на девятиметровый скалодром и прокатиться на 240-метровом зиплайне. На создание парка ранее было выделено десять миллионов рублей.

«Рок Челябинска»

На Южном Урале выпускают двухтомную энциклопедию об истории развития  популярной музыки в регионе. При создании книги используют технологию дополненной реальности. Читателям достаточно будет навести камеру смартфона на страницы энциклопедии, чтобы иллюстрации «ожили» и начали двигаться, кроме того читатели смогут сразу же послушать песню исполнителя, которому посвящена та или иная статья в книге.

Попали в десятку

В Челябинске продолжают выбирать исторического деятеля, именем которого назовут городской аэропорт. После долгих обсуждений сформировали список из десятка претендентов. Южноуральцам предстоит поучаствовать в соцопросе, по итогам которого количество кандидатур сократят до трех.

Аэропорт может получить имя разведчика, кинорежиссера, адвоката или конструктора оружия. Какие персоны попали в лонг-лист по результатам отбора, читайте в нашем материале.


 

Возврат к списку