Сегодня в Челябинске остро стоит проблематика омоложения бизнес-сферы: только 10 процентов от общего числа зарегистрированных компаний открывают люди в возрасте до 30 лет. Причиной этому становятся самые разные факторы: риск «прогореть», неопытность, экономическая ситуация в стране, банальная лень и многое другое. В управление молодежной политики Челябинской области решили показать молодым людям, что им нельзя оставаться заложниками своих страхов и сняли креативный мотивирующий ролик.
Михаил Голяк, руководитель проекта «Ты — предприниматель» в Челябинской области:
– Молодым людям зачастую не хватает уверенности в своих силах. Задача нашего проекта не только обеспечить их правовой и информационной базой (устройство бизнес-процессов, юридические моменты и т.д.), но и помочь поверить в свои силы. В этом видео мы попробовали оригинальным способом замотивировать будущих предпринимателей на открытие собственного дела. По-моему, получилось неплохо.
Необычное видео меньше чем за сутки просмотрели уже 15 000 человек. Ролик начинается с опроса челябинцев на Кировке, где у молодых людей интересуются, что мешает им открыть собственное дело. Выслушав причины, молодым людям предлагают посетить бесплатный тренинг, где им помогут справиться с сомнениями. Несколько человек соглашаются прийти на семинар. Однако там их ожидает неожиданный сюрприз: все участники тренинга … пенсионеры. Пожилые люди активно поддерживают героев – «да, много рисков, кризис, открывать свое дело опасно, надо подождать». Молодые люди узнают в пенсионерах самих себя, однако со стороны те же самые отговорки звучат не так убедительно. Как повели себя участники эксперимента, и чем кончился стресс-тренинг – смотрите в видео.
Федеральная программа «Ты — предприниматель» реализуется на территории Челябинской области с 2008 года. За это время было создано порядка 500 молодежных предприятий. Участие в программе бесплатное. В 2015 году в Челябинской области было подано свыше 5 000 заявок от молодежи, желающей принять участие в проекте.
Поделиться
поделиться:
Хотя прямая линия с губернатором проходит в Челябинской области не первый год, в этот раз эксперты увидели в ней совершенно новые смыслы. Мероприятие в очередной раз стало не простым формальным отчетом перед федеральным центром, а полноценным рабочим инструментом для выявления ключевых проблем, подчеркивает политолог Александр Мельников. Особняком стояла тема ЖКХ — одна из самых болевых точек региона. О том, почему прямая линия губернатора стала «жестким посылом» руководителям нерадивых управляющих компаний, как это ежегодное событие превратилось в пример «прямой демократии» и полноценное социологическое исследование, а также о том, каким должен быть чиновник в представлении главы региона, — в нашем материале.
Таким мнением поделился председатель Законодательного собрания региона Олег Гербер. По его словам, преимущество такого канала связи между властью и жителями в том, что вопросы и обращения идут из разных территорий и касаются самых разных сторон жизни.
— Это своего рода социологическое исследование, которое показывает, что больше всего интересует южноуральцев. Например, сфера ЖКХ. Это очевидно, и сейчас этой теме уделяется приоритетное внимание. В итоге такой формат полезен и для власти, и для населения, — говорит Олег Гербер.
https://t.me/chgub
Дополнительное финансирование на дорожное развитие Южного Урала выделят с федерального уровня. Эту сумму предусмотрят в проекте регионального бюджета на следующий год. Также в проект главного финансового документа Челябинской области включат дополнительные деньги и на реализацию других государственных программ в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
– Финансирование по семи государственным программам будет увеличено благодаря поправкам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, – обратил внимание вице-спикер регионального парламента Андрей Шмидт.
https://t.me/chgub