Понедельник, 6 Апреля 2020

Предварительные итоги выборов в Челябинской области: "Единая Россия" готовится праздновать победу

19.09.2016 Корреспондент: Светлана Шлыкова Фото Вячеслава Шишкоедова

Всю ночь в участковых избирательных комиссиях Челябинской области идет подсчет голосов. «Губерния» узнала, какие партии и кандидаты в депутаты Госдумы по первым предварительным данным набрали больше всего голосов.

Итак,  на выборы было заявлено 14 политических объединений. Напомним, для партий установлен 5-процентный проходной барьер в Госдуму. Чем больше избирателей поддержат партию, тем больше кандидатов из ее списка сможет войти в парламент. По данным «Губернии», фаворитом, как и ожидалось, стала партия «Единая Россия», которая набрала более 40 процентов голосов. В числе тех, кто делегирует своих представителей в Госдуму по спискам, - ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

В пяти одномандатных округах за голоса избирателей Челябинской области боролись 45 кандидатов. На сайте облизбиркома на данный момент опубликована такая информация: «По предварительной информации по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189 обработано 45,42% избирательных бюллетеней. По предварительным данным в данном округе лидирует кандидат Барышев А.В. По Металлургическому одномандатному избирательному округу № 190 обработано 39,37% голосов избирателей. По предварительным данным лидирует кандидат Бурматов В.В. По Коркинскому одномандатному избирательному округу № 191 обработано 34,13% избирательных бюллетеней, лидирующую позицию занимает кандидат Литовченко А.Г. По Магнитогорскому одномандатному избирательному округу № 192 обработано 32,50% избирательных бюллетеней, лидер – Бахметьев В.В. По Златоустовскому одномандатному избирательному округу № 193 обработано 35,50 % голосов избирателей лидирует Колесников О.А.»

На этот час, по данным "Губернии", подсчитано уже около 80 процентов голосов. Ситуация не изменилась.Отметим, что победа единороссов Барышева, Бахметьева и Бурматова не вызывает сомнений, а вот в Коркинском и Златоустовском округе имена победителей с уверенностью можно будет назвать только тогда, когда будут обработаны все избирательные бюллетени. Напомним, у представителей «Единой России» Анатолия Литовченко и Олега Колесникова главные соперники на выборах — Валерий Гартунг («Справедливая Россия») и Сергей Вайнштейн (ЛДПР) соответственно.

Явка избирателей в Челябинске составила около 40 процентов. В целом по области она выше. Более 50 процентов избирателей проголосовали в Варненском, Нагайбакском районах и посёлке Локомотивный. Лидер по явке избирателей - Пластовский район .

 

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку