В работе фракции «ЕР» приняли участие депутаты Государственной Думы Владимир Бурматов, Елена Ямпольская и Дмитрий Вяткин. Отдельным вопросом повестки стала тема работы депутатов российского парламента, избранных от Челябинской области, в регионе и о ресурсах депутатов на региональном уровне.
В начале заседания председатель Законодательного Собрания и руководитель фракции «Единая Россия», Владимир Мякуш, поздравил депутатов с избранием и вручил им небольшие памятные подарки с официальной символикой Челябинской области.Спикер отметил, что новый созыв депутатов Государственной Думы начинает свою работу со знакового мероприятия – региональной недели.
- Мы видим, как меняется стиль работы народных избранников. Наблюдаем, как кардинально меняются подходы к работе депутатов российского парламента,- отметил Владимир Мякуш.- Отменено голосование по доверенностям. Теперь все депутаты должны посещать заседания парламента. Это инициатива депутатов фракции «Единая Россия». Кроме того, ежемесячно будут проходить региональные недели в работе депутатов Государственной Думы фракции «Единая Россия». Сейчас проходит первая такая неделя. Это важно и для региональных властей, и для простых южноуральцев, и для самих народных избранников.
Председатель Заксобрания прежде всего обратил внимание на взаимодействие депутатов разных уровней в вопросах продвижения законодательных инициатив на федеральный уровень. Владимир Мякуш предложил провести ревизию инициатив, которые в настоящий момент находятся в Государственной Думе, и оставить только те, которые имеют перспективу принятия. Кроме того, он предложил на стадии подготовки и разработки предложений до их направления на федеральный уровень проводить в Законодательном Собрании так называемые «нулевые чтения». К участию в них будут приглашаться и депутаты Государственной Думы.
О значении региональной недели в работе народных избранников говорил Владимир Бурматов.
- За время избирательной кампании я провел более тысячи встреч с избирателями, это очень плотная коммуникация. Наша задача – эту коммуникацию не потерять, чтобы связка «депутаты – избиратели» на региональном уровне не пропала, - подчеркнул депутат Государственной Думы. Он также рассказал коллегам-депутатам, как будут организованы региональные недели в будущем. Они максимально будут приближены к региональной повестке.
- Необходимо укрепить и связать работу депутатов разных уровней,- отметил Владимир Бурматов.- В Государственной Думе будут проходить парламентские слушания по очень резонансным законопроектам. Это законопроект по садовым обществам, законопроект по межбюджетным отношениям. Депутаты регионального парламента обязательно примут участие в обсуждении этих инициатив. Мы считаем важным и взаимодействие с региональными парламентариями при формировании проекта федерального бюджета, нам очень важно их экспертное мнение. Кроме того, важным вопросом является контроль за реализацией программы Партии. Наша позиция: все наказы избирателей должны быть выполнены. Мы будем вместе с депутатами от региона работать и над наиболее важными социальными законопроектами. Сейчас - это законопроект о повторной индексации пенсий, который мы уже рассмотрели в первом чтении. Это тоже был один из важнейших наказов наших граждан, который мы обязательно выполним.
Поделиться
поделиться:
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub