Вторник, 8 Июля 2025

Известные южноуральцы – о победе Трампа

09.11.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото Reuters/Carlo Allegri

СМИ сообщили о том, что на президентских выборах в США победу одержал республиканец Дональд Трамп. «Губерния» провела экспресс-опрос известных южноуральцев. Наших респондентов мы спрашивали: победа Трампа – это скорее хорошая новость, плохая или вам все равно?

Почетный гражданин Челябинска, известный фотомастер, обладатель четырех золотых медалей World Press Photo Сергей Васильев:
- С самого начала я не хотел, чтобы победила Клинтон, как представитель более воинствующего клана. Мои симпатии были на стороне Трампа. Поэтому мне приятно, что американцы во всем «разобрались», и, как мне кажется, сделали правильный выбор. Трамп, как человек состоятельный, точно не будет подвержен коррупции, а его знание законов бизнеса и умение вести переговоры, надеюсь, изменит к лучшему обстановку в мире.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области:
- С одной стороны, мне хотелось, чтобы руководителем такой влиятельной страны стала женщина. Такой гендерный подход мне казался разумным, я предполагала, что это могло как-то гармонизировать ситуацию в США и в мире. С другой стороны, меня несколько настораживали ее высказывания в адрес России. Поэтому у меня сложное отношение к сообщению о победе Трампа. Хотя, может все к лучшему… Вроде у Трампа складывались неплохие отношения с руководством России. И если его победа будет способствовать улучшению отношений между нашими странами, я буду только рада.

Олег Лукин, главный врач федерального кардиоцентра в Челябинске:
- По большому счету, мне, конечно, все равно, кто победил на американских выборах. Но на уровне интуиции я предпочитал, чтобы президентом США стал Трамп. Поэтому для меня его победа на выборах – это, скорее, хорошая новость. Думаю, что Трамп, как человек рассчетливый, создатель бизнес-империи, способен грамотно анализировать самые сложные ситуации и принимать адекватные решения.

Сергей Обертас, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области:
- В свое время я был в США и знакомился с тамошней выборной системой. Поэтому вопрос для меня, как говорится, небезынтересный. Главное, что не случилось казузса, когда большинство населения США голосуют за одного кандидата, а побеждает другой (а возможно и такое). В этом смысле ничего удивительного не произошло. Для меня новость о победе Трампа – не плохая и не хорошая, у меня к ней абсолютно беспристрастное отношение.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Александр Гриб мониторит новости по утрам, чтобы узнавать о не вошедших в сводки происшествиях

А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub

18:22 Челябинский политолог видит миссию России в борьбе за культурную идентичность всех народов

По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

08:20 На Южном Урале мигрантов учат жить по законам и культурным традициям России

С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.

— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub

Возврат к списку