Воскресенье, 19 Сентября 2021

Из самолёта - в вертолет: Владимир Путин прибыл в Челябинскую область и полетел осматривать пострадавшие от лесных пожаров территории

06.08.2021 Корреспондент: Светлана Шлыкова Скриншот с видео, опубликованном в телеграм-канале ПУЛ74

Президента России сопровождает губернатор Алексей Текслер

Президент России Владимир Путин прибыл на Южный Урал около шести часов вечера сегодня, 6 августа 2021 года. Сразу после прилета в аэропорт Магнитогорска он пересел на вертолет вместе с министром МЧС Евгением Зиничевым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Как уже сообщала "Губерния", в Челябинской области Владимир Путин намерен не только осмотреть пострадавшие от лесных пожаров районы, но и провести посвященное борьбе с огнем совещание и пообщаться с губернатором Алексеем Текслером.

Напомним, из-за лесных пожаров в Челябинской области в июле сгорели дома. По уточненным данным, повреждено более 70 жилых домов в Джабыке и Запасном – это все поселки Карталинского района. Пожар, который переходил по верхушкам деревьев и так добрался до поселков, специалисты назвали огневым штормом: при сильном и меняющем направления ветре в 25 метров в секунду остановить огонь было невозможно, можно было лишь спасать людей, чтобы не допустить жертв. Увы, как сообщалось ранее, погиб один житель поселка Джабык. В регионе только благодаря самоотверженным действиям пожарных, волонтеров, жителей удалось предотвратить переход огня на большее количество жилых домов и поселков. 

Помогать пострадавшим от лесных пожаров начали сразу же после эвакуации. Единовременные пособия выплачены в первые же дни, после этого занялись выплатами по потере имущества. Главное: очень быстро инфраструктуру в пострадавших поселках всю восстановили и начали строить первые 19 домов, потом еще четыре. Позже начнут строить и остальные. Все дома построят до холодов. 


 

Другие материалы рубрики
16:39 Мэры городов Челябинской области голосуют на выборах

Свой голос уже отдали главы крупнейших городов региона

16:00 Избиратели Челябинской области получают уникальные бюллетени

В одном бюллетене избиратели голосуют за конкретного кандидата, в другом — за политическую партию

Возврат к списку