В Нагайбакском районе сложилась весьма интересная и непростая ситуация, связанная с выборами главы территории. В состав комиссии по отбору кандидатов на этот пост вошел депутат, чья победа на выборах 13-го сентября признана незаконной.
В Нагайбакском районе сложилась весьма интересная и непростая ситуация, связанная с выборами главы территории. В состав комиссии по отбору кандидатов на этот пост вошел депутат, чья победа на выборах 13-го сентября признана незаконной.
В Нагайбакском районе назревает скандал. В выборах главы района может принять нелегитимный депутат. Об этом сообщает сайт Нагайбакской газеты «Всходы».
Избранники местного Собрания депутатов 19 октября утвердили состав комиссии по отбору кандидатур на должность главы района. В эту комиссию вошел и депутат от Куликовского поселения Юрий Толмачёв. Меж тем, оппонентка этого депутата Татьяна Прибыткова еще в середине прошлого месяца заявила о своем намерении обжаловать итоги выборов 13 сентября, заподозрив, что на одном из участков произошел вброс бюллетеней.
По иронии судьбы, судебное заседание, на котором решался вопрос о легитимности выборов, прошло тоже 19 октября. И суд признал правоту Татьяны Прибытковой.
Пока решение суда не вступило в законную силу, так как даётся месячный срок на обжалование решения. Если будут поданы апелляции, то окончательное решение затянется на месяцы. А это означает, что может выйти весьма щекотливая ситуация – в выборах главы района может принимать депутат, чья легитимность под большим вопросом…
Александр Мельников, политолог
– Как повернется ситуация с «нелегитимным» депутатом пока предсказывать рано, в Нагайбакском районе в принципе непростая ситуация. Это показали и недавно прошедшие выборы – экс-глава не набрал нужного количества голосов, жители дали свою оценку его работе. Партия «Единая Россия» также выступила не самым сильным образом – как по набранным процентам голосов, так и по кандидатам проведенным в местное собрание. Квинтэссенцией имеющихся проблем, которые вскрылись сегодня в Нагайбакском районе, стала история на аппаратном совещании губернатора, куда жительница села Париж пробилась, чтобы лично достучаться до главы региона, и озвучить проблемы, которые на местном уровне она не могла решить. Поэтому мы видим, что там проявился достаточно большой клубок проблем, который сегодня нужно распутывать. И я думаю, что у областной власти сейчас направит пристальное внимание на этот район, чтобы сформировать власть ответственную и легитимную.
Фото Вячеслава Никулина
Поделиться
поделиться:
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.
— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub