Каких только слухов не ходит по городу в связи с принятием Южноуральским городским судом 17 февраля 2010 года решения по заявлению действующего Главы ЮГО В. И. Горы к ЛДПР. Каждый интерпретирует это решение по-своему, порой далеко от истины. Грешат этим и некоторые средства массовой информации, вводя в заблуждение избирателей нашего округа. А ведь решение суда еще и не вступило в законную силу.
Действительно городской суд рассмотрел гражданское дело по заявлению В. И. Горы. В нем он требует признать решение Координационного совета политической партии ЛДПР об его отзыве как кандидата на выборах незаконным и отменить регистрацию другого кандидата от ЛДПР.
Южноуральск можно назвать уникальной территорией. Даже в мировой практике выборов не известно ситуации, чтобы гражданин, претендующий на должность кандидата в органы местного самоуправления, принуждал политическую партию восстановить его статус.
Судебный процесс в Южноуральске продолжался пять часов. Исследовав материалы дела, суд признал незаконным решение Координационного совета Челябинского регионального отделения ЛДПР об отзыве В. И. Горы с кандидатов на должность Главы ЮГО. Но не удовлетворил его требование обязать ТИК г. Южноуральска зарегистрировать его в качестве кандидата на должность Главы ЮГО от ЛДПР.
Кандидатом на эту должность от ЛДПР выдвинут и зарегистрирован А. В. Лебедев. А согласно закону от партии на должность Главы может быть выдвинут только один кандидат. Поэтому нет основания для регистрации второго.
В. И. Гора не возвращен в предвыборную гонку. На заседании территориальной избирательной комиссии г. Южноуральска утверждена форма бюллетеня для выбора Главы ЮГО. Фамилия В. И. Горы в нем отсутствует.
Наш корр.
Поделиться
поделиться:
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub