Движение «Челябинцы против революции» возникло как ответ на проходящие по всей стране митинги после выборов в Госдуму. \
Движение против революции
Движение «Челябинцы против революции» возникло как ответ на проходящие по всей стране митинги после выборов в Госдуму. Его организаторы призывают «не реагировать на провокации радикальных сил», участвовать только в мирных пикетах и митингах и освистывать тех, кто призывает к революции. Участники нового движения создали свою группу «ВКонтакте» и намерены отговаривать близких, друзей, знакомых от агрессивных действий.
По словам организатора движения Филиппа Манаева, в данный момент каждый неосторожный шаг, каждый брошенный камень может стать началом гражданской войны. «Этот урок мы уже проходили. В начале ХХ века в России погибло около 12–15 млн. Повторения подобного не хочет никто», — говорит он.
Организаторы антиреволюционного движения говорят, что за время проведений декабрьских митингов и шествий уже несколько раз были зафиксированы случаи провокаций со стороны радикально настроенной молодежи. Например, в Перми был задержаны молодые люди, пытавшиеся пронести на мирный пикет бутылки с зажигательной смесью. К счастью, обратной реакции со стороны общества призывы к революции пока не получают.
Движение «Челябинцы против революции» ставит своей целью продемонстрировать, что россияне не хотят «кровавых сценариев» и не согласны поддерживать тех, кто собирается выйти на улицы. Преобразования должны происходить исключительно мирным путем. Полем своей деятельности новая организация считает в первую очередь, Интернет–пространство — именно здесь сегодня рождаются современные революции. «И именно здесь мы сможем убедить «горячих парней» не совершать глупостей», — считает Филипп Манаев.
Поделиться
поделиться:
Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub