Движение «Челябинцы против революции» возникло как ответ на проходящие по всей стране митинги после выборов в Госдуму. \
Движение против революции
Движение «Челябинцы против революции» возникло как ответ на проходящие по всей стране митинги после выборов в Госдуму. Его организаторы призывают «не реагировать на провокации радикальных сил», участвовать только в мирных пикетах и митингах и освистывать тех, кто призывает к революции. Участники нового движения создали свою группу «ВКонтакте» и намерены отговаривать близких, друзей, знакомых от агрессивных действий.
По словам организатора движения Филиппа Манаева, в данный момент каждый неосторожный шаг, каждый брошенный камень может стать началом гражданской войны. «Этот урок мы уже проходили. В начале ХХ века в России погибло около 12–15 млн. Повторения подобного не хочет никто», — говорит он.
Организаторы антиреволюционного движения говорят, что за время проведений декабрьских митингов и шествий уже несколько раз были зафиксированы случаи провокаций со стороны радикально настроенной молодежи. Например, в Перми был задержаны молодые люди, пытавшиеся пронести на мирный пикет бутылки с зажигательной смесью. К счастью, обратной реакции со стороны общества призывы к революции пока не получают.
Движение «Челябинцы против революции» ставит своей целью продемонстрировать, что россияне не хотят «кровавых сценариев» и не согласны поддерживать тех, кто собирается выйти на улицы. Преобразования должны происходить исключительно мирным путем. Полем своей деятельности новая организация считает в первую очередь, Интернет–пространство — именно здесь сегодня рождаются современные революции. «И именно здесь мы сможем убедить «горячих парней» не совершать глупостей», — считает Филипп Манаев.
Поделиться
поделиться:
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub