Вадим Абакулов и Александр Карионов рассказали, на скольких кандидатов могут рассчитывать избиратели и на что могут надеяться сами кандидаты.
Вадим Абакулов и Александр Карионов рассказали, на скольких кандидатов могут рассчитывать избиратели и на что могут надеяться сами кандидаты.
В данный момент на депутатские кресла в Снежинске претендует 119 человек. В городе есть избирательные округа, где о своем желании баллотироваться заявили по 5-6 человек, есть места, где таковых нашлось по 7-8. На одном из участков заявилось аж 10 кандидатов. По разным оценкам и прогнозам, в Челябинской области ожидается явка на уровне 60%.
«Выдвигаются достаточно известные в городе люди, – отметил глава территориальной избирательной комиссии Александр Карионов. – Мы принимали документы для регистрации вплоть до понедельника. Она завершена, и окончательные списки кандидатов будут доступны гражданам на сайте администрации города».
Председатель Собрания депутатов города Снежинска Вадим Абакулов, счел необходимым еще на старте кампании напомнить избирателям и тем, кто собирается баллотироваться, что современный закон не дает кандидатам в депутаты слишком большой свободы в маневрах по своему продвижению на эти посты.
«Сегодня закон резко ограничивает все льготы, предоставляемые местным депутатам, - рассказывает Вадим Абакулов. – Речь идет о выплатах, квалифицируемых как компенсации расходов. По новому порядку ликвидируется 14 дополнительных дней, добавляемых к отпуску. Прежде мы еще осуществляли выплаты, связанные с так называемой депутатской деятельностью, в размере до 7 000 рублей. Это расходы, например, на встречи с избирателями, походы по разным заведениям, присутствие на юбилеях, праздниках и так далее. Эти неподтверждаемые расходы из бюджета более не оплачиваются. Я хочу, чтобы кандидаты и избиратели поняли, что теперь депутатский пост не предусматривает оплату всех издержек. Бюджет сверстан так, что лишние расходы на какую-то особо роскошную жизнь для депутата в нем не предусмотрены».
Депутат пользуется правом отсутствовать на рабочем месте до 40-ка часов в месяц. Это время ему необходимо для того, чтобы встречаться с избирателями, посещать чиновников, заседания, межведомственные комиссии, собрания рабочих групп, должностных лиц.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub