Четверг, 18 Июля 2024

Вадим Абакулов: «Бюджет не примет кандидатские расходы на себя»

04.02.2010 Корреспондент: Наша газета

Вадим Абакулов и Александр Карионов рассказали, на скольких кандидатов могут рассчитывать избиратели и на что могут надеяться сами кандидаты.

Вадим Абакулов и Александр Карионов рассказали, на скольких кандидатов могут рассчитывать избиратели и на что могут надеяться сами кандидаты.
В данный момент на депутатские кресла в Снежинске претендует 119 человек. В городе есть избирательные округа, где о своем желании баллотироваться заявили по 5-6 человек, есть места, где таковых нашлось по 7-8. На одном из участков заявилось аж 10 кандидатов. По разным оценкам и прогнозам, в Челябинской области ожидается явка на уровне 60%.
«Выдвигаются достаточно известные в городе люди, – отметил глава территориальной избирательной комиссии Александр Карионов. – Мы принимали документы для регистрации вплоть до понедельника. Она завершена, и окончательные списки кандидатов будут доступны гражданам на сайте администрации города».
Председатель Собрания депутатов города Снежинска Вадим Абакулов, счел необходимым  еще на старте кампании напомнить избирателям и тем, кто собирается баллотироваться, что современный закон не дает кандидатам в депутаты слишком большой свободы в маневрах по своему продвижению на эти посты.
«Сегодня закон резко ограничивает все льготы, предоставляемые местным депутатам, - рассказывает Вадим Абакулов. – Речь идет о выплатах, квалифицируемых как компенсации расходов. По новому порядку ликвидируется 14 дополнительных дней, добавляемых к отпуску. Прежде мы еще осуществляли выплаты, связанные с так называемой депутатской деятельностью, в размере до 7 000 рублей. Это расходы, например, на встречи с избирателями, походы по разным заведениям, присутствие на юбилеях, праздниках и так далее. Эти неподтверждаемые расходы из бюджета более не оплачиваются. Я хочу, чтобы кандидаты и избиратели поняли, что теперь депутатский пост не предусматривает оплату всех издержек. Бюджет сверстан так, что лишние расходы на какую-то особо роскошную жизнь для депутата в нем не предусмотрены».
Депутат пользуется правом отсутствовать на рабочем месте до 40-ка часов в месяц. Это время ему необходимо для того, чтобы встречаться с избирателями, посещать чиновников, заседания, межведомственные комиссии, собрания рабочих групп, должностных лиц.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

13:15 Южноуральцев могут зарегистрировать на «Мобильный избиратель» в 233 отделениях МФЦ

Заявление на прикрепление к избирательному участку по месту пребывания жители Челябинской области смогут подать уже со следующего вторника, 23 июля. С 28 августа аналогичные заявления начнут принимать сотрудники участковых избирательных комиссий. Также это можно сделать удаленно, через «Госуслуги».

17:57 Челябинская область и Узбекистан будут сотрудничать в туризме и образовании

Во время встречи с Хокимом Сурхандарьинской области республики Узбекистан Улугбеком Косимовым губернатор Алексей Текслер предложил подписать соглашение о сотрудничестве двух территории. Стороны договорились развивать взаимодействие по разным направлениям, в том числе в легкой промышленности, образовании и туризме.

Возврат к списку