Воскресенье, 13 Июля 2025

Спасение садоводов

28.09.2011 Корреспондент: 0

В Челябинской области на озере Синеглазово заработала насосная станция

В Челябинской области на озере Синеглазово заработала насосная станция. Эта мера позволит снизить уровень воды и избежать затопления участков.

Садоводы кооперативов «Часовщик» и «Дзержинец» воспряли духом. Уровень воды падает. Дачники собираются возвращаться на свои участки.

«Люди довольны. Работы будут продолжаться до ноября. За неделю откачивается до 7 сантиметров. Можно с уверенностью сказать, что критическая ситуация закрыта благодаря работе станции», – отмечает депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Самсонов.

Напомним, что проблема подтопляемости участков у Синеглазово существует не первый год. Сооружения для откачки воды были построены в 2008 году. Но перекачка воды обходится в 12 миллионов рублей в год. У садоводов таких денег нет, и они обратились за помощью к региональным депутатам. Большая заслуга в работе по расконсервированию насосной станции принадлежит депутату Заксобрания Андрею Самсонову.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:44 Губернатор Алексей Текслер стал наставником кавалера двух орденов Мужества

С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

14:59 Челябинская область решает экономические и политические задачи, участвуя в «Иннопроме»

Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.

— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку