Понедельник, 17 Мая 2021

Сельские пайщики

09.11.2011 Корреспондент: 0

Депутаты ЗСО приняли постановление об исполнении регионального закона

Депутаты ЗСО приняли постановление об исполнении регионального закона «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации на территории Челябинской области».

Этот документ был принят в мае прошлого года, и сегодня можно говорить о первых результатах реализации закона. Как рассказал и.о. министра сельского хозяйства области Сергей Сушков, за короткий период проделана значительная работа. В области действуют 40 кооперативов. Из них 27 снабженческо-сбытовых кооперативов и 13 кредитных. Они объединяют свыше трёх тысяч личных подсобных хозяйств и двухсот фермеров. В этом году объёмы собранного у населения молока увеличились на 200 процентов. Пайщикам оказывается существенная государственная поддержка. Членам сельских кооперативов субсидируются процентные ставки по кредитам, кроме того, личные подсобные хозяйства получают из бюджета по два рубля на каждый килограмм реализованного молока. В перспективе будут развиваться и другие направления снабженческо-сбытовой деятельности, создаваться новые кооперативы на селе.

Областные парламентарии одобрили ход выполнения областного закона, выразили готовность и в дальнейшем поддерживать сельских производителей.

 

Другие материалы рубрики
15:05 В Челябинской области значительно увеличился объем природоохранных инвестиций

Вложения в улучшение экологической ситуации за год составили больше 8 миллиардов рублей

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

07:29 Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Возврат к списку