Территориальная избирательная комиссия Уйского района зарегистрировала первых кандидатов для участия в муниципальных выборах, назначенных на 14 марта 2010 года.
Кажется, только-только успели пискловчане облегченно вздохнуть после аварии с водонапорной башней, произошедшей в канун новогодних праздников, а тут новая напасть, теперь уже в самые морозы – серьезная поломка. И опять на повестке дня – злосчастная водонапорная башня. В новогодние каникулы из строя вышли два насоса. 5 января обратился глава Пискловского поселения М.А. Бредихин за помощью к С.А. Дружкову, директору ООО «Арго», который незамедлительно выделил кран. Несколько добровольцев во главе с Михаилом Алексеевичем подняли краном запасной насос, подключили воду, но она не пошла – перемерзли трубы. Переключили на второй насос другой насосной, но он также вышел из строя. На следующий день снова вызвали кран, добыли новый насос (помог М.М. Юсупов), поставили теперь уже на вторую насосную, вода не идет.
14 марта 2010 года выборы в местные органы власти. Жителям Южноуральского городского округа предстоит избрать 20 депутатов в состав Городского собрания и главу ЮГО.
В конце прошлого года Глава Южноуральского городского округа В.И. Гора обратился к Губернатору Челябинской области с просьбой направить в Южноуральск представителей контрольно-счетной палаты для того, чтобы в конце пятилетнего срока его работы в должности градоначальника провести проверку.
Региональные власти будут проверять основания увольнения каждого сокращённого сотрудника южноуральских предприятий.
Начало восьмидесятых годов – это последние годы брежневской эпохи, доброго старого советского времени. Совхозы продолжают стабильно работать. Строятся новые птицефабрики, жилье, объекты соцкультбыта, инженерные сети и внутрихозяйственные дороги. Набирают мощь промышленные предприятия. Основная доля товарооборота в те годы приходилась на кооперативную торговлю. Служба быта оказывала населению 20 основных видов услуг.
Последнее заседание в уходящем 2009-ом году Собрания депутатов Варненского района прошло быстро, потому что рассматривалось всего девять вопросов.
Глава района Виталий Марченков провёл выездной приём по личным вопросам в посёлке Роза. Вместе с ним приём вели руководители муниципальных органов здравоохранения, образования, социальной защиты, заместители главы района, начальник милиции, представители Пенсионного фонда.
Скоро исполнится четыре года, как была создана в нашей области Общественная молодёжная палата. Прошедшим летом её возглавил Григорий Ваулин
В преддверии Нового года, 29 декабря, в здании областного правительства состоялась очередная встреча Главы Южноуральского городского округа Владимира Ильича Горы с Губернатором Челябинской области Петром Ивановичем Суминым. Встреча эта была плановой и уже третьей в ушедшем году.
В последние дни 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подвёл его результаты
Актовый зал Шумовского Дома культуры переполнен. Шумовцы дружно пришли на встречу-отчёт за 5 лет главы района В.Е. Васичкина. Присутствовали и представители других населённых пунктов сельского поселения. Об итогах работы отчиталась глава сельского поселения Л.Н. Шурыгина. Для избирателей был продемонстрирован и собственный видеофильм о мероприятиях, проведённых на территории поселения. А участниками художественной самодеятельности Шумовского Дома культуры была исполнена песня «Деревня, моя дорогая!»
Несмотря на сильный холод, теченцы с большим интересом и дружно пришли на отчёт главы района В.Е. Васичкина и главы сельского поселения Т.А. Грахановой. Они были приятно удивлены – в фойе их ждали самовары с горячим чаем и бутербродами. Пока ждали жителей из других населённых пунктов поселения, я оказалась случайным свидетелем разговора.
Завершается 2009г., по традиции подводятся итоги года прошедшего. Согласно уставам района и сельских поселений проходят встречи с избирателями, на которых глава района и главы сельских поселений отчитываются о проделанной работе. На минувшей неделе состоялись такие встречи в Алабугском, Луговском, Шумовском и Русско-Теченском сельских поселениях. Основная цель таких встреч – подвести итоги работы и услышать настроение каждого жителя нашего района, оценить реально их жизнь, определить перспективу на будущее в социально-экономическом развитии всех населённых пунктов. Предлагаем вашему вниманию информации о прошедших встречах с избирателями.
Пять лет назад по итогам выборов главой сельского поселения была избрана Галина Сергеевна Синицына, тогда она была единственной женщиной – главой поселения. И алабужцы не прогадали! По-женски, терпеливо, как в своём родном доме, она наводит порядок в населённых пунктах поселения. Атмосфера взаимоуважения, доверия, уверенности в решении житейских проблем – этим характеризовалась встреча с избирателями в с. Алабуге. По-деловому, конкретно глава поселения Г.С Синицына отчиталась о своей работе за пять лет.
Митинг, который инициировали господа, взявшие на себя «великую миссию» - защищать граждан, все-таки состоялся, несмотря на погоду. Правда, митингом это действо могут считать только сами «защитники». Это ни что иное, как дешевая пиар-кампания. Дешевая во всех смыслах этого слова: и по содержанию, и по финансовым затратам. Судите сами.