Понедельник, 6 Апреля 2020

В челябинском аэропорту к заграничным рейсам особое внимание

21.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Из-за коронавируса всех прибывающих из других стран обязательно проверяют тепловизором

1536-1024 (2).jpg

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своей странице в социальной сети Instagram сообщил о том, что сегодня, 21 марта, подтвердился первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Это молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию. Его изолировали, он чувствует себя хорошо.

Известно, что миасец прилетел в аэропорт Екатеринбурга. У тех, кто близко с ним контактировал, коронавирус, не выявлен.

В челябинском аэропорту, по данным южноуральского минздрава, специалисты Роспотребнадзора отслеживают измерение температуры. Не упускается ни один прилетевший как с международных, так и с внутренних рейсов.

Для оперативной постановки на учет в аэропорту выдаются памятки, телефон горячей линии министерства здравоохранения Челябинской области 8 (351) 240-15-16. Даже если гражданин не звонит по нему, у сотрудников полиции и Роспотребнадзора есть информация обо всех прилетающих пассажирах. Их ставят на учет, после чего к ним домой выезжает бригада медиков, чтобы осмотреть и взять анализы, выдать больничный лист.

На 14 дней они должны самоизолироваться: оставаться дома, не видеться с близкими и друзьями. Если гражданин не соблюдает самоизоляцию и несвоевременно обращается за медицинской помощью, он может быть наказан. Речь в том числе идет об уголовном наказании.

В связи с пандемией коронавируса большинство заграничных рейсов отменено. Как выяснила «Губерния», сегодня, 21 марта, их вообще нет. В воскресенье, 22 марта, ожидается прилет самолетов из Дубая и Антальи.  

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аэропорт Челябинска коронавирус

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку