Из-за коронавируса всех прибывающих из других стран обязательно проверяют тепловизором
Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своей странице в социальной сети Instagram сообщил о том, что сегодня, 21 марта, подтвердился первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Это молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию. Его изолировали, он чувствует себя хорошо.
Известно, что миасец прилетел в аэропорт Екатеринбурга. У тех, кто близко с ним контактировал, коронавирус, не выявлен.
В челябинском аэропорту, по данным южноуральского минздрава, специалисты Роспотребнадзора отслеживают измерение температуры. Не упускается ни один прилетевший как с международных, так и с внутренних рейсов.
Для оперативной постановки на учет в аэропорту выдаются памятки, телефон горячей линии министерства здравоохранения Челябинской области 8 (351) 240-15-16. Даже если гражданин не звонит по нему, у сотрудников полиции и Роспотребнадзора есть информация обо всех прилетающих пассажирах. Их ставят на учет, после чего к ним домой выезжает бригада медиков, чтобы осмотреть и взять анализы, выдать больничный лист.
На 14 дней они должны самоизолироваться: оставаться дома, не видеться с близкими и друзьями. Если гражданин не соблюдает самоизоляцию и несвоевременно обращается за медицинской помощью, он может быть наказан. Речь в том числе идет об уголовном наказании.
В связи с пандемией коронавируса большинство заграничных рейсов отменено. Как выяснила «Губерния», сегодня, 21 марта, их вообще нет. В воскресенье, 22 марта, ожидается прилет самолетов из Дубая и Антальи.
Фото Олега Каргаполова
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аэропорт Челябинска коронавирус
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub