Среда, 21 Февраля 2024

Статьи

21 Октября 2009
Чудеса на Чусовой

Сбылась моя очередная мечта! С группой снежинских туристов я отправилась сплавляться по реке Чусовой.

21 Октября 2009
Забота о хлебе насущном

Случается, что не остается времени на приготовление обеда или ужина. В этом случае палочкой-выручалочкой вполне может оказаться обычная кулинария. Такая, например, как в ТОЦ «Меркурий»

21 Октября 2009
Танцевальное детство

23 октября Дворец культуры «Октябрь» будет чествовать любимый всеми танцевальный коллектив «Счастливое детство» с 40-летием.

21 Октября 2009
Коммунизм для дошколят в отдельно взятом город

В прошлом номере «НГ» начала цикл публикаций о том, какие возможности есть в Снежинске для того, чтобы разнообразно и с пользой провести время не посещающему детский сад или ясли малышу. Сегодня продолжаем наше пособие для неравнодушных родителей и на примере муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида №13» расскажем, как работают группы кратковременного пребывания.

21 Октября 2009
Капитальная забота о будущем

Ребенок – стимул для родителей, «подушка безопасности» в старости. Большинство молодых семей на вопрос о том, почему не желают заводить нескольких детей, отвечают, что не чувствуют заботы со стороны государства. Так ли это на самом деле и какова помощь семьям, имеющим двоих и более детей, поговорим на станицах «НГ».

21 Октября 2009
ТСЖ в Снежинске – быть!

«Если бы на самом деле у горожан было сильное желание взять ситуацию в свои руки, то товарищества собственников жилья – это как раз тот инструмент, которым можно воспользоваться». Факты и мнение о ТСЖ – от председателя Собрания депутатов Снежинска Вадима Абакулова.

21 Октября 2009
Начались работы по замене высохших деревьев на новые

Как сообщила «НГ» ведущий инженер УКЖКХ Г.В.  Нешина, на улице Дзержинского часть сухих тополей (малоценная порода) сменится рябинами,  то есть именно тем видом деревьев, который там был высажен ранее.

21 Октября 2009
Снежинский спорт на мировой арене

С 28 сентября по 3 октября 2009 года в чешском городе Острава проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии IPF среди ветеранов.

21 Октября 2009
Детская видеостудия «Перекресток-70» объявила конкурс сценариев короткометражных фильмов

В нем может поучаствовать любой снежинец в возрасте от 10-ти до 15-ти лет.

21 Октября 2009
У ОАО «Сервис» сменилось руководство

Генеральный директор Лев Кутлузаманов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

21 Октября 2009
Призвание – школьный библиотекарь

26 октября на календаре отмечено как Международный день школьных библиотек.

21 Октября 2009
У нас появится музей снежинского спорта

Он расположится в строящемся административном корпусе при спорткомплексе

21 Октября 2009
Киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях» состоялась

За три дня ее участниками стали более шестисот зрителей в возрасте от 7-ми до 75-ти лет.

21 Октября 2009
Есть сдвиги к лучшему

Кризис, конечно, ударил по экономике. Но, как доложил на расширенном аппаратном совещании заместитель главы округа В.И. Крупцов, за девять месяцев этого года есть сдвиги к лучшему. Ситуация находится под контролем антикризисной рабочей группы. Выявляются причины, отрицательно влияющие на экономическую ситуацию, разрабатываются и реализуются мероприятия для их устранения. Рассмотрено на заседании антикризисной рабочей группы более 100 вопросов, заслушали более 70 руководителей предприятий и предпринимателей. Намечали пути организации, новых рабочих мест, общественных работ, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, по сохранению трудовых коллективов, борьбе  с безработицей.

21 Октября 2009
У "Магнита" новоселье

Вчера принял первых покупателей вновь построенный магазин "Магнит". Торговая площадь супермаркета составляет 247 м2, в штате магазина 13 сотрудников. Нязепетровцы и гости города уже оценили ассортимент и цены "Магнита". Привлекают покупателей, конечно, и выгодное месторасположение магазина, а также предлагаемая форма самообслуживания.

21 Октября 2009
Квартальные итоги

На середину октября, по данным Райсельхозуправления, хозяйства района получают 5827 литров молока в сутки - в объемах прошлого года. Надой молока на 1 фуражную корову составляет 6,1 литра (5,1 - в 2008 г.) при жирности 3,7% в целом по району.
В течение октября поголовье коров остается неизменным - 959 голов. По итогам III квартала 2009 года общее поголовье КРС в хозяйствах снизилось на 210 голов. На одной только ситцевской ферме убыло 57 голов коров и 80 голов молодняка. СПК "Ташкиново" за прошедший квартал увеличило общее поголовье на 20 голов молодняка КРС.

21 Октября 2009
Так судьба распорядилась

13-летним подростком встретил начало Великой Отечественной войны Николай Павлович Шлёмин. Война не делала скидок на возраст. Дети, подростки наравне со взрослыми стояли у станков. «Не мог достать до станка, так помост из досок соорудили», - говорит Николай Павлович. Две недели ученичества и вот он уже полноправный токарь.

21 Октября 2009
Спрос на продукцию есть

18 октября работники пищевой промышленности страны отметили свой профессиональный праздник.

21 Октября 2009
С заботой о пожилых людях

Поистине титаническая работа была проведена соцработниками во главе с их руководителем Надеждой Федоровной Ратушной в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню пожилых людей.  Начата она была задолго до начала календарного праздника. Для того, чтобы определиться во всех организационных вопросах, было проведено совещание глав сельских поселений с соцработниками. Дабы не оставить без внимания малоподвижных пожилых людей, в больницах и на дому посетили 346 человек, вручив им продовольственные наборы.

21 Октября 2009
Депутатский

С одной стороны – «Уралзолото», с другой – «Уралцемент», с третьей – животноводческая ферма… Поселку Депутатскому, можно сказать, повезло: рабочие места вокруг есть. А вот с точки зрения экологии, в соседстве с промышленными объектами, хорошего, конечно, мало, неслучайно инициативная группа поселка поднимала этот вопрос на районном уровне. Выезжала комиссия, вынесла решение: опасности нет. Дай-то Бог.