Челябинский политолог Александр Мельников прокомментировал выступление губернатора на сегодняшнем заседании расширенной коллегии регионального ГУ МВД
По его словам, примечательны «актуализация темы высокого уровня преступности в регионе» и инициатива о создании специального временного органа, занимающегося координацией профилактической работы.
– Вопросы снижения преступности и обеспечения безопасности важные и острые для Челябинской области. Создание координирующего органа можно рассматривать как дополнительную площадку, обеспечивающую более тесное взаимодействие губернатора с силовиками, – высказался политолог.
Также Александр Мельников, отметил, что в некоторых российских регионах успешно работают единые миграционные центры.
Как сообщала «Губерния», сегодня на заседании Алексей Текслер сделал ряд важных заявлений. В том числе о создании в Челябинске единого миграционного центра.
– Я поддержал эту инициативу руководства Главного Управления. Мы это сделаем, это важная задача. Безусловно, необходимо, чтобы те люди, которые к нам приезжают, соблюдали наши законы. В этом отношении опыт такого центра будет полезен. Кроме того должны уйти все «серые» схемы, которые крутятся вокруг этого бизнеса, – сообщил Алексей Текслер.
Кроме того стало известно о том, что на Южном Урале могут создать программу по профилактике преступлений и о выделении 400 миллионов рублей на безопасность дорожного движения.
Поделиться
поделиться:
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub