Одну из статей Основного закона ждет небольшое, но значимое изменение
В случае принятия поправок, 72-я статья российской Конституции несколько изменится: в частности, к пункту «е» будет добавлено два важных слова. Если раньше этот пункт выглядел так: «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта», то в обновленном виде к этому перечню добавится «...молодежной политики».
Свое отношение к закреплению самого понятия «молодежная политика» на высшем законодательном уровне высказала Мария Кузнецова, директор Социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье».
— Пару лет назад мне было сложно представить, что термин «молодежная политика» сейчас будет фигурировать в Основном законе страны, — говорит она. — Радует, что сейчас эта сфера развивается, как и добровольческое движение. В настоящее время без волонтеров не обходятся ни одни глобальные процессы, к примеру, переход на цифровое телевидение или доставка продуктовых наборов. Поэтому очень важно, что в поправках к Конституции идет речь о поддержке волонтерства и других молодежных направлений. Я считаю, что каждому гражданину, кто неравнодушен к будущему нашей страны, следует прийти и проголосовать за поправки в Конституцию.
Напомним, волонтеров обновленный вариант Конституции тоже упоминает. Об этом ранее рассказывали руководитель Центра поддержки добровольчества Екатерина Баймухаметова, руководитель областного студенческого трудового отряда Юрий Болдырев и заместитель руководителя регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, посол ГТО в Челябинской области Евгения Зинурова.
О том, как пройдет общероссийское голосование по вопросу принятия поправок в Конституцию, ранее подробно рассказала «Губерния».
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub