Мужчина поверил в существование «безопасного счета»
В среднем снять однокомнатную квартиру в областном центре теперь можно за 26 тысяч рублей, а двухкомнатную — за 35 тысяч
Директор ИТ-лицея «Привилегия» Лилия Емельянова положительно оценивает изменения, которые произошли за последние пять лет в сфере образования в Челябинской области. По всему региону открываются новые детские сады и школы, причем многие из них — в новых микрорайонах. Новые образовательные учреждения позволяют укрепить кадровый потенциал Южного Урала.
#КурсГубернатора
Секрет раскрыл один из известнейших писателей-фантастов России Вадим Панов. На проекте «Большая редакция» он поделился, откуда черпает вдохновение и какие сценарии будущего «рисуют» молодые фантасты.
Представители «Экспертного клуба Челябинской области» обсудили прошедшие во Франции Олимпийские игры, ставшие, пожалуй, самыми скандальными играми в истории олимпийского движения. По мнению экспертов, очередная Олимпиада стала скорее ареной для продвижения идеологий и поругания христианских основ, а не праздником спорта и братства. Российской и белорусской команд на играх не было, что вызвало сомнение в целесообразности дальнейшего финансирования МОК и иных прозападных структур. Южноуральские эксперты считают, что высвободившиеся средства можно было бы направить на развитие спорта внутри страны, не забывая при этом о продвижении альтернативной арены международных соревнований — игр БРИКС.
Для южноуральских археологов полевой сезон близится к завершению. Все найденные предметы будут внимательно изучены учеными, а после этого отправятся в музей. О том, как находки археологов попадают в музеи и в каких условиях потом хранятся, в новом выпуске стрим-шоу «Поутру» рассказала главный специалист по научно-фондовой работе Государственного исторического музея Южного Урала Зоя Валиахметова.
Промышленные предприятия Челябинской области развиваются вместе со всем регионом, считает генеральный директор ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Елена Тихомирова. В последнее время промышленность Южного Урала нарастила не только объемы выпускаемой продукции, но и численность трудовых коллективов. Последнее стало возможным, в частности, благодаря работе по повышению привлекательности рабочих профессий.
#КурсГубернатора
Главный тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов уверен, что спортивная жизнь в регионе развивается как никогда активно.
#КурсГубернатора
Новые деревья появятся на проспекте Ленина, Комсомольском проспекте, а также в сквере на Алом поле
Этим летом южноуральские археологи обнаружили в Кизильском районе целый ряд интересных находок, включая уникальную орнаментированную рукоять и каменный топор, который мог служить символом власти. Об этих и других находках в новом выпуске стрим-шоу «Поутру» рассказали доцент кафедры всеобщей истории Ирина Алаева и младший научный сотрудник археологической лаборатории ЮУрГГПУ Николай Валавин.
Площадкой для 21-й городской выставки цветов и плодов традиционно стал парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Для гостей были организованы различные мастер-классы, театральное представление и концерт.
Также в Саду Победы работали локации, на которых гости «Пикника для СВОих» могли познакомиться с различными видами оружия, проконсультироваться с юристами, психологами, пообщаться со специалистами регионального министерства социальных отношений, Фонда защитников Отечества, комитета семей воинов Отечества. Кроме того, работала полевая кухня, а на главной сцене парка выступали творческие коллективы.
Радиоактивный фон города измерили участники фотопрогулки «ИЦАЭ OPEN. Радиация в кадре». Как отметила кандидат педагогических наук Галина Эсман, предельно допустимая норма радиационного фона, согласно международным стандартам, — 0,5 микрозиверт в час. В сквере Челябинска уровень радиации оказался существенно меньше — 0,13 микрозиверт, что порадовало поклонников науки.
Понедельники в учреждении культуры станут официально выходными. Как обратила внимание директор музея Полина Глинских, новый график введен, чтобы у сотрудников была возможность обслуживать экспозиции, проводить комплексную уборку, а также текущий ремонт при его необходимости.
За звание сильнейшей пять дней боролась 21 команда из разных регионов страны. Участники соревновались в пожаротушении, горноспасательных работах, в оказании первой медицинской помощи, в конкурсе техников и специалистов контрольно-испытательных лабораторий.
Во время рабочего визита в Донецкую народную республику губернатор Челябинской области передал властям Ясиноватой вакуумную подметальную машину для уборки улиц; уборочную машину, которая может работать и зимой, и летом, а также крановую установку. Кроме того, находясь в подшефной Южному Уралу территории, Алексей Текслер оценил качество восстановительных работ, которые сейчас проводят специалисты из нашего региона.
Творческий деятель приехал в столицу Южного Урала на Всероссийский форум молодых библиотекарей. Вадим Панов — один из самых известных писателей, суммарный тираж его книг превышает два миллиона экземпляров. Автор циклов книг «Тайный город», «Анклавы», «La Mystique De Moscou» и «Герметикон» стал гостем проекта «Большая редакция», где в прямом эфире ответил на сложные и философские вопросы челябинских журналистов.
Компенсационный автобусный маршрут запустят с 19 августа. Он будет работать на время капитального ремонта трамвайных путей возле детского парка имени Терешковой.
На должность мэра закрытого города Челябинской области претендует восемь человек. Список кандидатов утвердили на предварительном заседании конкурсной комиссии.
На этой неделе, 15 августа, в России отмечался День археолога. В Челябинской области раскопки проходят летом ежегодно. О том, чем интересна профессия археолога и как южноуральцы могут побывать в прошлом, в стрим-шоу «Поутру» рассказал научный сотрудник отдела охраны и изучения объектов культурного наследия музея-заповедника «Аркаим» Виктор Сидорин.