Героический шаг в неизвестность впервые когда-то сделал советский космонавт, инженер и художник Алексей Леонов. Подробнее об этой исторической личности челябинцам рассказали на проекте ИЦАЭ OPEN. Горожане также прослушали лекцию о тонкостях ракетостроения и пофантазировали, какими могут быть космические технологии будущего.
Министерство финансов РФ разрабатывает законопроект по изменению регулирования преференциальных налоговых режимов для инвесторов в особых экономических зонах и территориях опережающего развития. Предполагается, что льготы будут ограничены объемом вложенных инвестором средств и его расходами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. По мнению руководителя комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексея Текслера, такой подход может отпугнуть инвесторов, ведь не всегда проекты капиталоемкие, а сами территории опережающего развития и особые экономические зоны необходимы для развития экономики.
Прочность металла повышается за счет деформации в нем кристаллической решетки с помощью резкого удара лазера. В дальнейшем металл, подвергшийся такой обработке, менее восприимчив к деформации от воздействий извне. Технология особо важна для аэрокосмической отрасли, так как детали самолетов или ракет подвергаются колоссальным нагрузкам.
В южноуральском центре много парков и скверов, где можно побегать, созерцая природу. Свой собственный топ лучших мест для бега составили организаторы и участники Челябинского марафона, который пройдет в городе 29 сентября. Кстати, если вы никогда раньше не бегали, но очень хотите начать, в Челябинске проходят бесплатные тренировки для начинающих.
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
Муфтий Вугар Акперов отмечает, что взаимодействие религиозных организаций, органов власти и общественных организаций способствует сплоченности, патриотизму и взаимному уважению. В регионе поддерживаются традиционные духовно-нравственные ценности и обеспечивается межнациональный мир.
#КурсГубернатора
Святыне можно будет поклониться с 22 сентября по 1 октября 2024 года. Мы узнали, в каком храме будет все эти дни ковчег. Напомним, что перед мощами Матроны Московской молятся не только при тревожности и депрессии, но и просят об исцелении, в том числе при онкологии.
В парке «Россия — моя история» сегодня было много журналистов. Причина этого «зашифрована» в самом названии открывшейся в столице Южного Урала выставки — «Призма 15/90». Глава региона Алексей Текслер оказался одним из тех, кто первым увидел экспозицию.
В Челябинской области продолжаются съемки научно-популярного сериала об Игнатьевской пещере. Руководитель проекта, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников в шоу «Поутру» рассказал, почему уникальная в мировом масштабе пещера недооценена южноуральцами и как на эту ситуацию сможет повлиять новый документальный сериал.
Сквер, который еще несколько лет назад был заброшенным пустырем, превращается в комфортное общественное пространство. По инициативе жителей Миасса в этом году в сквере появятся новые тротуары, спортивные площадки и зоны отдыха.
В Челябинской области в сентябре установилась теплая и сухая погода. Единая дежурно-диспетчерская служба 112 выпустила обращение к жителям в связи с повышенной вероятностью возникновения ЧС, связанных с пожарами.
Общая протяженность созданной минерализованной полосы превысит 150 километров. Это поможет защитить от лесных и ландшафтных пожаров населенные пункты, сельскохозяйственные угодья и лесные массивы.
Горе-водители не впервые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Их иномарки решением суда были переданы в управление Росимущества, а затем — Минобороны РФ для нужд военных.
Новый храм будет носить имя знаменитого российского флотоводца, святого праведного воина Феодора Ушакова. По словам настоятеля будущего храма, иерея Евгения Кулакова, храм станет центром духовной жизни поселка. Пока каменный храм не будет достроен, богослужения будут проходить во временной деревянной церкви.
Представители «Экспертного клуба Челябинской области» обсудили прошедший в России Единый день голосования. В нашем регионе избирательный процесс состоялся 7 и 8 сентября и отличился рекордной поддержкой Алексея Текслера, вновь победившего на выборах губернатора, и партии власти — единороссам досталось наибольшее в регионе число мандатов. Эксперты объясняют это консолидацией общества вокруг фигуры президента и правящей партии в непростые времена — коней на переправе не меняют, вновь подчеркивают политологи. В нашем материале — несколько мнений экспертов о прошедших выборах.
Из них обновили более 78 тысяч дворов
Больше года назад воспитанник детского сада во время прогулки получил травму руки, выпрыгнув из деревянной машинки. Хотя сотрудники детсада оказали мальчику первую медицинскую помощь, мать ребенка потребовала компенсировать причиненный травмой моральный вред.
По металлической лестнице туристы могут подняться на самую вершину горы Жукова Шишка, откуда открывается красивый вид на окрестности Симского пруда — памятника природы регионального значения — и город Сим. Общая протяженность экотропы составляет 1,4 километра.
Александр Мельников прогнозирует продолжение кадровых перестановок на региональном и муниципальном уровнях власти. Ранее в администрациях нескольких городов и районов выбрали новых руководителей, а сразу после выборов в плановую отставку ушли три министра. Эксперт отмечает, что на этом перестановки не закончатся, ведь перед вновь избранным губернатором Алексеем Текслером стоят серьезные задачи по развитию региона, реализация крупных проектов, а для этого нужна высокоэффективная команда. Обновленный и, как подчеркивает эксперт, омоложенный состав этой команды мы увидим ближе к концу года или в начале следующего.
Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с футбольным полем станет важным центром для развития детского и молодежного спорта. Поликлиника улучшит качество медицинского обслуживания жителей поселка. А логистический центр крупной торговой сети создаст в Саргазах новые рабочие места.