Понедельник, 15 Июля 2024

Нельзя оставаться в стороне...

10.03.2010 Корреспондент: Колос

ОБРАЩЕНИЕ\
\
к местным партийным и общественным организациям, руководителям предприятий и учреждений, ветеранам, молодежи, ко всем жителям района\
\

Нельзя оставаться в стороне...

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

к местным партийным и общественным организациям, руководителям предприятий и учреждений, ветеранам, молодежи, ко всем жителям района

 

Уважаемые земляки!

В недалеком прошлом наш район занимал ведущую роль в области в экономическом, социальном и духовном развитии. Сегодня же он находится в глубоком социально–экономическом кризисе. Это отражается на всей жизнедеятельности населения. Жизненный уровень селян снижается. Демографическая ситуация остается сложной. Резко снизилась наполняемость детьми школ и детсадов. Сельскохозяйственное производство продолжает деградировать.

Непомерно растут тарифы на жилищно–коммунальные услуги, электроэнергию, газ, горюче–смазочные материалы. И все это на фоне низких закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию. Молодежь и многие работоспособные разъезжаются на заработки. Разрывается связь с родным домом, ломаются традиции и уклад жизни. Тысячи людей с болью, тревогой и озабоченностью констатируют сложившееся положение дел в районе. Сегодня не стану говорить по поводу объективных и иных причинах кризиса. Но одной из главных, считаю равнодушие населения района, руководителей всех чинов и рангов, молодежи к развитию экономики и поднятию социального статуса человека.

Именно сейчас — время исправлять ситуацию. Предстоящие выборы и формирование органов местной власти создают для этого все условия. Каждый из нас не должен оставаться безразличным к своей судьбе, к судьбе района, активно включиться в избрание местной власти. В этой связи необходимо сплочение, а не разъединение, поддержка друг–друга, а не проведение разборок.

Земляки! Пора, наконец, осмыслить, что только от нас зависит, чтобы на выборные должности в депутаты всех уровней были избраны люди, страстно болеющие душой за интересы человека, за деревню, за развитие и подъем экономики, за улучшение жизни.

Я обращаюсь ко всем членам партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», к представителям других партий и общественным организациям — оказать помощь и содействие в избрании в органы местного самоуправления достоянных, честных, справедливых и ответственных кандидатур, пользующихся среди жителей района уважением и авторитетом.

Обращаясь к руководителям всех уровней, сельской интеллигенции, предпринимателям, я рассчитываю на вас, так как вы знаете кому можно, а кому нельзя доверять власть.

Обращаясь к пенсионерам, прошу вас — с учетом вашего жизненного опыта — избрать в своем округе практичных, порядочных, деловых людей.

Обращаясь к женщинам, я говорю: будущее ваших детей будет зависеть от вашего выбора, который вы сделаете 14 марта.

Я обращаюсь к молодежи. Займите активную позицию при выборе главы района, глав сельских поселений и депутатов. От вас зависит, как будет завтра развиваться ваша деревня и в целом район.

Уверен, что каждый человек понимает, какая ответственность ложится на него в период формирования органов местного самоуправления.

Все на выборы!

Б. Самойлов,

Почетный гражданин Уйского района, кандидат ветеринарных наук.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку