Среда, 24 Октября 2018

ТОП-10 новостей Челябинской области за неделю

21.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Самые важные события, актуальные проблемы и интересные фотографии последних дней - в одном материале

Цифра недели


11 миллионов рублей составил ущерб, причиненный землетрясением зданию больницы в Катав-Ивановске. В строении решили провести капитальный ремонт. Губернатор Борис Дубровский поручил провести реконструкцию как можно скорее, но не в ущерб качеству работ.

Рейтинг недели

Озеро Зюраткуль признали одним из самых красивых мест в России. Оно попало в список 35 достопримечательностей, которые должен увидеть каждый россиянин.

Проблема недели


В Челябинске автомобилистов попросили не перегораживать машинами дворовые проезды в ночное время. Это нужно, чтобы тяжелая техника могла проехать к дворовым контейнерным площадкам:  вывозить мусор начали в круглосуточном режиме. В ближайшее время объем отправляемых на свалку отходов планируют привезти к нормативному показателю. (Ранее мы писали о причинах «мусорной проблемы»).

Важно для здоровья

В села Южного Урала выезжают спецбригады ведущих врачей. Рассказываем, зачем они это делают.

Фото недели

Конструкцию вот такого сурового вида привезут в Верхний Уфалей 22 сентября.
10.jpg
Царь-самовар, вмещающий 415 литров установлен на базе мотоцикла. Травяным чаем из него будут поить гостей фестивалей колокольных звонов и казачьей культуры.

А в Магнитогорске жилой дом раскрасили под гжель.
21.jpg

Исторические события

В Златоусте готовятся открыть Оружейную академию. В нее войдут учебно-производственная площадка и музей. Оба объекта разместятся в исторических зданиях.

А еще в городе собираются увековечить память о концертном дебюте Федора Шаляпина, который состоялся именно в Златоусте.

Дискуссия недели

В Челябинске представили новую версию проекта «зеленого пояса»: она пополнилась сразу на 121 участок.
23.jpg
Однако работа над планом лесных и парковых зон еще далека от завершения. Что изменится после появления «зеленого пояса» и какие проблемы стоят на пути воплощения экологического проекта в жизнь, читайте в нашем материале.

Видео недели

Под Катав-Ивановском в объектив скрытой камеры попали медведица и медвежонок. Правда, камера установлена в опасном для зверей месте.

Поиск недели

В «Губернию» обратились за помощью поисковики, обнаружившие и поднявшие останки солдата, погибшего при обороне Москвы в 1941 году. Они надеются связаться с родственниками бойца, родившегося в Еткульском районе.

Строительство недели


Законсервированный несколько лет назад долгострой на улице Свободы в Челябинске к 2020 году  превратят в 16-этажное здание, в котором разместятся жилые апартаменты и гостиница класса «люкс». Уже известно, как будет выглядеть отделка здания, и во сколько обойдется квадратный метр.

Фото: vk.com/club36939378, 1obl.ru


 

Теги : главные новости недели

Другие материалы рубрики
16:30 Челябинская область перевыполнила "путинский" план по строительству дорог

Когда в Челябинской области появится платная дорога? Почему разметка весной сходит со снегом? Чем заменили пескосоляную смесь и какой город отказался от реагентов? Какую нагрузку могут выдержать южноуральские дороги? Об этом и много другом рассказал журналистам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

14:47 Жители Ленинского района о «Плодушке»: «Мы безумно рады появлению красивого места для прогулок!»

В прошлом году в Ленинском районе Челябинска был приведен в порядок пруд Девичьи слезы, который около века назад выкопали монахини Одигитриевского монастыря, и территория вокруг него. А сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с ходом реконструкции памятника истории и культуры – монастырской заимки «Плодушка».

11:23 Такая неожиданная Сатка. Как превратить южноуральский город в европейский

В Сатке у каждой улицы свой цвет, дома разрисовывают и художники, и подростки, на улицах много инсталляций, необычных газонов, есть изумительная подсветка. И если вы не были в этом городе (или были там давно), вам стоит туда съездить, чтобы оказаться в… маленькой Европе. Как подтверждение – фотографии, которые мы публикуем. А глава Саткинского района Александр Глазков рассказал «Губернии», благодаря чему и кому преобразился город.

Возврат к списку