Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинске семья самокатчика выплатит почти 400 тысяч рублей сбитой пенсионерке

20.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

85-летняя женщина после травмы, которую получила, когда ее сбил 15-летний парень на самокате, стала инвалидом. Молодой человек даже не остановился, чтобы оказать упавшей пенсионерке первую помощь. Добиться справедливого наказания для самокатчика пострадавшей помогла депутат Госдумы РФ от Челябинской области Яна Лантратова.

Осенью прошлого года в Челябинске 85-летняя Любовь Степановна стала жертвой самокатчика, который гнал на высокой скорости и сбил пенсионерку. В результате женщина упала и сильно повредила голову. Сам молодой человек даже не остановился, чтобы ей помочь. Врачам пришлось оказывать помощь женщине на месте, прежде чем госпитализировать ее. Из-за травмы головы Любовь Степановна получила инвалидность, а на несовершеннолетнего парня только составили административный протокол за нарушение ПДД (штраф от тысячи до полутора тысяч рублей).

Такое легкое наказание для парня не понравилось пострадавшей пенсионерке и ее семье. Пожилая женщина обратилась в приемную к депутату Госдумы РФ от Челябинской области Яне Лантратовой, чтобы она помогла добиться справедливости.

— В результате долгих разбирательств нам все же удалось добиться возмещения морального и материального вреда! Семья самокатчика заплатит пенсионерке почти 400 тысяч рублей по решению суда, — пишет в своем телеграм-канале Яна Лантратова.

Ранее компания, которая сдает электросамокаты в аренду, рассказала журналистам, какие технические обновления ожидают средство индивидуальной мобильности. Рассказываем, почему самокат не поедет, если им попытается воспользоваться подросток или несколько человек одновременно, а также как самокат будет вести себя на пешеходном переходе.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:38 Сергей Бормотов: «Основной посыл уроков мужества – любовь к Родине»

Участник СВО с позывным «Танцор» встретился со школьниками в рамках выставки военной техники НАТО в Челябинске

14:33 Профсоюзы Челябинской области передали на фронт удобные газовые плитки для готовки пищи

По информации регионального отделения «Народного фронта», сегодня все члены профсоюзов регионе включились в проект «Все для Победы!» — а это примерно 500 тысяч человек

13:00 Два новых маршрута для туристов запустят на челябинском заводе ОМК

Они стали итогом работы сотрудников «ОМК Трубодеталь» в рамках федеральной программы по развитию промтуризма «Открытая промышленность», запущенной Агентством стратегических инициатив (АСИ) и «Центром развития компетенций»

Возврат к списку