Новый цифровой сервис «ГосQR» помогает предзаполнять заявление, тем самым сокращает время приема у окна. Чтобы им воспользоваться, необходимо установить на телефон приложение «Госуслуги», авторизоваться в нем и отсканировать специальный код ГосQR.
Благодаря пилотному проекту Минцифры России челябинцы могут быстрее оформлять необходимые документы в МФЦ. С сегодняшнего дня, 11 марта, в центрах «Мои документы» начал работать новый цифровой сервис «ГосQR». Он передает данные из цифрового профиля заявителя в информационную систему МФЦ. Это позволяет предзаполнять заявление еще до приема у специалиста.
Чтобы им воспользоваться, нужно установить на свой телефон приложение «Госуслуги», авторизоваться в нем, отсканировать специальный код ГосQR и дать свое согласие на использование данных из цифрового профиля для МФЦ. В результате информация, которая есть в личном кабинете «Госуслуг», автоматически загрузится в проект заявления, а горожанину надо будет лишь проверить правильность всех данных. При этом специалисты советуют заранее актуализировать свои личные данные на портале «Госуслуги».
Новый сервис поможет сократить время ожидания и обслуживания в МФЦ, снижает вероятность ошибок, а также отказа ведомствами.
Важный моменты: согласие, полученное через новый цифровой сервис, действительно только 12 часов. После этого оно автоматически аннулируется. А потому специалисты рекомендуют пользоваться им непосредственно перед посещением офиса МФЦ и сканировать его только с официальных ресурсов: объявлений, которые размещаются в зоне информирования и у окон приема в офисах МФЦ, в талонах, которые получены в терминале электронной очереди, на портале МФЦ Челябинской области и на официальных страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в телеграм-канале.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub