Среда, 9 Июля 2025

Перепись – 2010: полный вперед!

13.02.2010 Корреспондент: Советское

До последнего времени не было уверенности в том, состоится ли перепись в октябре будущего года? Это решение принимает руководство страны. Существовала большая вероятность того, что перепись перенесут. \
\

 

Перепись – 2010: полный вперед!

 

До последнего времени не было уверенности в том, состоится ли перепись в октябре будущего года? Это решение принимает руководство страны. Существовала большая вероятность того, что перепись перенесут.

Органы статистики надеялись на положительное решение и эта надежда была основана на том, что  система Росстата и исполнительные органы субъектов РФ к проведению переписи населения в 2010 году были готовы. Были выполнены на должном уровне все подготовительные этапы.

На Президиуме Правительства Российской Федерации  29 октября 2009 года было принято решение, что Всероссийская перепись населения будет проводиться в октябре 2010 года.

По большому счёту, мероприятия по подготовке переписи на уровне субъектов и не останавливались. Потому, что «в одночасье» из-за  масштабности проводимых мероприятий их невозможно свернуть.

До августа текущего года вообще все работы, определённые Календарным планом на 2009 год, выполнялись в штатном режиме.

Работали комиссии в муниципальных образованиях, под их руководством устранялись недостатки в адресном хозяйстве, проводились проверки соблюдения правил регистрации граждан РФ, определённые мероприятия по информационно-разъяснительной работе также имели место.

Первую половину 2009 года уполномоченные в городах и районах занимались созданием в электронном виде базы адресов, в июле-августе она уточнялась на местности путём обхода каждого населенного пункта регистраторами.

Параллельно актуализировался картографический материал, в который внесено большое количество правок.

В начале 2010 года необходимо закончить составление организационных планов проведения переписи. Это очень большая и ответственная задача.

Теперь, конечно, мероприятия по подготовке к переписи возобновляются в полном объёме. В том числе необходимо активизировать работу и на уровне муниципалитетов. С этой целью в середине декабря 2009-го года прошло расширенное заседание областной комиссии с приглашением председателей комиссий по переписи городов и районов.

Наиболее «пострадала» от приостановки организации подготовки к переписи информационно-разъяснительная работа.

– Необходимо с удвоенной интенсивностью продолжить подготовку к переписи, мероприятию исключительной важности для экономического, политического и социального развития Российской Федерации, - считает заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева.

 

Марина Садчикова,

пресс-служба Челябинскстата

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:54 В Челябинске из-за неработающей канализации возбудили уголовное дело

Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub

19:02 В лесах под Миассом появился «гриб-агрессор», который атакует насекомых

Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub

17:54 Челябинский психолог рассказала, что для мошенников действуют школы обмана

За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

Возврат к списку