Суббота, 21 Июня 2025

Нацпроект «Здоровье»

17.02.2010 Корреспондент: 0

Личное «пристрастие» хирурга Глотова

Есть болезни,   которых человек  стесняется, хотя и существует поговорка: «Что естественно, то не безобразно».  Проблемы с геморроем у меня начались сразу после рождения ребёнка. Лечилась по книжкам и советам знакомых, ходила по аптекам, но становилось только хуже.  Понадобилась операция, а нужной суммы у меня не было. Случайно узнала, что в Коркино есть замечательный хирург-проктолог А.Е. Глотов, который при наличии страхового медицинского полиса всё сделает бесплатно. И теперь я очень благодарна Александру Евгеньевичу и  всему персоналу больницы за избавление от многолетней проблемы.

                                        Елена Щ., пос. Красногорский

Такие письма об А.Е. Глотове почта приносит часто. Заведующий вторым хирургическим отделением центральной городской больницы Коркино, врач с многолетней практикой, в минувшем году  был назван лучшим хирургом области. А его  «деликатная» специальность  спасла не одну жизнь, не дав проктологическому заболеванию перерасти в онкологическое.

После окончания мединститута Алексею Евгеньевичу, как и всем молодым,  пришлось попрактиковаться на самых разных участках: медсанчасть ЧМЗ, больницы посёлков Роза и Первомайского,  коркинские военкомат, поликлиника, травматология… И вот уже  второй десяток лет занимается гнойной  хирургией. И нынешняя работа ему нравится: она подкидывает  всё новые и новые загадки.

– У нас ведь ординарных случаев не бывает, каждый раз приходится особую технологию операции выбирать, исходя из конкретного состояния больного, а не из  навсегда установленных правил, – объясняет свой выбор хирург высшей категории. – И если всё получается, по праву чувствуешь себя победителем.

Операции в отделении проводятся самые разные, но личное «пристрастие» Алексея Евгеньевича – проктология, то есть лечение заболеваний толстого кишечника. По ней он дважды проходил специализацию – в Уфе и Челябинске. Стремясь к расширению знаний,  участвовал в Уфимском и Самарском съездах проктологов. В ноябре 2008 года был на XII Европейском конгрессе, а в минувшем октябре знакомился с профессиональными новостями  в Ташкенте на I съезде колопроктологов стран СНГ.

– Эти заболевания имеют свою специфику. Чтобы лечение оказалось успешным, им должен заниматься человек, который в этом разбирается. Хорошо, что главный проктолог России Геннадий Иванович Воробьёв  не даёт стоять на одном месте, – одобрительно отзывается Алексей Евгеньевич.    Все новинки, находки становятся достоянием участников съезда, там оглашаются. В октябре, например, привезли много хороших докладов,  в плане новизны,  из Волгограда. Своими находками поделились врачи из Израиля и Германии, стран бывшего  Советского Союза.  После таких встреч, дающих хороший толчок, появляется желание работать, осваивать  новое, приобретать какое-то оборудование. То, что сегодня  находится в нашей операционной – новый операционный стол, светильник, хирургический отсос – как раз приобретено после Самарского съезда. Когда  появятся средства, ещё чем-то обогатимся, тем более продолжает действовать национальный проект «Здоровье».

Сейчас  появилось очень много возможностей для раннего щадящего лечения проктологических заболеваний.  Пациенту могут оказать такую качественную помощь, что он позабудет про опостылевшую болезнь. Вот только, чтобы дело не доводить до  больших операций под наркозом, нужно беспокоиться своевременно,  обращаться к врачу при любых тревожных проявлениях, будь то боль или выделения крови.  Это Алексей Евгеньевич  каждый день объясняет больным, приём которых  ведёт в поликлинике во второй половине дня.

...Человек беспокойный, Глотов даже в выходные  каждое утро приходит в отделение, чтобы убедиться, всё ли в порядке. Иногда на обход хватает нескольких минут, порой  нужны часы, чтобы помочь очередному страдальцу. Для себя времени остаётся всё меньше, особенно с тех пор, как Глотова назначили главным хирургом Коркинского муниципального района – без отрыва от основной работы, разумеется. Но Алексей Евгеньевич  спокоен: он занимается любимой работой, а любовь всегда помогает преодолеть любые трудности.

Воля Белокрыс,

Коркино

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

16:57 Жители Юрюзани нашли могилу погибшего на фронте родственника спустя 81 год

Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub

15:49 В челябинской маршрутке путешествует хорек Боня

Боня любит наряжаться в красивые платья. Поэтому хозяйка Ирина заказала Боне платье и корону. Посылка скоро придет из Санкт-Петербурга. Фоторепортаж о необычном пассажире маршрутки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

Возврат к списку