Стратегический план реструктуризации системы здравоохранения Челябинской области, названный, по меткому выражению губернатора Петра Сумина, «пятилеткой здравоохранения», стал темой обсуждения на встрече главы региона с министром здравоохранения Виктором Шепелевым.\
\
СТРАТЕГИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Стратегический план реструктуризации системы здравоохранения Челябинской области, названный, по меткому выражению губернатора Петра Сумина, «пятилеткой здравоохранения», стал темой обсуждения на встрече главы региона с министром здравоохранения Виктором Шепелевым.
План включает внедрение отраслевой системы оплаты труда, переход к преимущественно одноканальному финансированию учреждений здравоохранения и новым формам оплаты медицинских услуг, а также развитие общеврачебных практик. Также в приоритетах совершенствование оказания онкологической помощи населению, организация и развитие центров здоровья, укрепление службы крови.
Челябинская область участвует в федеральной программе по организации травмоцентров для оказания незамедлительной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. На эти цели федеральный бюджет, на условиях 40 процентов софинансирования, выделяет региону 175 миллионов рублей. По словам Виктора Шепелева, на эти средства будет приобретено оборудование для переоснащения травмоцентров на базе областной клинической больницы, городских больниц Челябинска, Сатки, Златоуста и Кыштыма. Кроме того, на 30 миллионов рублей для области будет закуплено 12 реанимобилей.
Область также прилагает все усилия для вхождения в федеральные программы 2011 года по созданию регионального сосудистого центра для оказания высококвалифицированной помощи больным с сосудистыми заболеваниями, а также программу по строительству перинатальных центров. На особом контроле министерства реализация программы по ремонту учреждений здравоохранения: службы материнства и детства, амбулаторно-поликлинического звена, специализированных учреждений.
Губернатор Пётр Сумин ещё раз подчеркнул, что главной задачей этого года остаётся запуск Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, а также начало работы центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске, сообщила пресс-служба главы региона.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub