Стратегический план реструктуризации системы здравоохранения Челябинской области, названный, по меткому выражению губернатора Петра Сумина, «пятилеткой здравоохранения», стал темой обсуждения на встрече главы региона с министром здравоохранения Виктором Шепелевым.\
\
СТРАТЕГИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Стратегический план реструктуризации системы здравоохранения Челябинской области, названный, по меткому выражению губернатора Петра Сумина, «пятилеткой здравоохранения», стал темой обсуждения на встрече главы региона с министром здравоохранения Виктором Шепелевым.
План включает внедрение отраслевой системы оплаты труда, переход к преимущественно одноканальному финансированию учреждений здравоохранения и новым формам оплаты медицинских услуг, а также развитие общеврачебных практик. Также в приоритетах совершенствование оказания онкологической помощи населению, организация и развитие центров здоровья, укрепление службы крови.
Челябинская область участвует в федеральной программе по организации травмоцентров для оказания незамедлительной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. На эти цели федеральный бюджет, на условиях 40 процентов софинансирования, выделяет региону 175 миллионов рублей. По словам Виктора Шепелева, на эти средства будет приобретено оборудование для переоснащения травмоцентров на базе областной клинической больницы, городских больниц Челябинска, Сатки, Златоуста и Кыштыма. Кроме того, на 30 миллионов рублей для области будет закуплено 12 реанимобилей.
Область также прилагает все усилия для вхождения в федеральные программы 2011 года по созданию регионального сосудистого центра для оказания высококвалифицированной помощи больным с сосудистыми заболеваниями, а также программу по строительству перинатальных центров. На особом контроле министерства реализация программы по ремонту учреждений здравоохранения: службы материнства и детства, амбулаторно-поликлинического звена, специализированных учреждений.
Губернатор Пётр Сумин ещё раз подчеркнул, что главной задачей этого года остаётся запуск Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, а также начало работы центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске, сообщила пресс-служба главы региона.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Боня любит наряжаться в красивые платья. Поэтому хозяйка Ирина заказала Боне платье и корону. Посылка скоро придет из Санкт-Петербурга. Фоторепортаж о необычном пассажире маршрутки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub