Четверг, 13 Июня 2024

Статьи

4 Февраля 2010
Повар, официант и психолог

Если полюбопытствовать и заглянуть в любой Интернет-календарь, то выяснится, что почти каждый день какое-нибудь сообщество людей отмечает свой праздник. Вот, например, 6 февраля – Международный день бармена. В поисках  снежинских представителей этой профессии я оказалась в кафе «Снежинка». Итак, знакомьтесь – Сергей Никитченков.

4 Февраля 2010
По трём направлениям

С 1 января  2010 года закон о материнском семейном капитале вступает в полную силу. Средства материнского капитала можно будет использовать по трём направлениям:
l на улучшение жилищных условий (в том числе без оформления кредита);
l на образование детей;
l на формирование накопительной части пенсии матери.

4 Февраля 2010
Платон и Принцесса

Какими именами коркинцы называют своих малышей?

4 Февраля 2010
Молодым везде у нас дорога

С 1999 года указом президента 8 февраля отмечается как День российской науки – так одиннадцать лет назад власти ознаменовали 275-ю годовщину РАН. О том, как заботятся о будущем и какие меры для этого принимаются в Российском федеральном ядерном центре им. академика Е.И. Забабахина, рассказал «НГ» заместитель начальника отдела управления персоналом В.Г. Сугоняев

4 Февраля 2010
Стартует школьная прививочная кампания

В воскресенье на ОГУП «Областной аптечный склад» поступила очередная партия отечественной вакцины от высокопатогенного гриппа.

4 Февраля 2010
Снег, мусор и елки – Снежинск спустя месяц после Нового года

«Город должен быть чистым – без снега, мусора и елок. Как этого добиться?» - пожалуй, так можно было бы кратко сформулировать повестку дня совещания,
на которое  заместитель главы Снежинска Виталий Актимиров собрал практически всех, от кого зависит состояние наших улиц и дворов

4 Февраля 2010
От временной к постоянной

Хорошие контакты полезны как  предприятиям, так и конкретным людям

4 Февраля 2010
Один мэр и двадцать пять депутатов

На 29 января территориальной избирательной комиссией было зарегистрировано 110 кандидатов в депутаты городского Собрания Снежинска, а в минувший понедельник – уже 119.

4 Февраля 2010
Общее доброе дело

Воспользоваться плодами благотворительности здесь могут все, кто действительно в этом нуждается

4 Февраля 2010
Как подросли пенсии?

Валоризация состоялась, каковы её итоги?

4 Февраля 2010
Интернет-провайдеры совершат «разгон». Со временем

Константин Кузнецов, директор ООО «Вега-Интернет», рассказал представителям СМИ, почему в городе до сих пор нет повсеместного высокоскоростного Интернета, а «Россия 24» пока остается платным телеканалом.

4 Февраля 2010
Горячие вопросы

Горячая линия о тарифах на жилищно-коммунальные услуги заработала в Снежинске 1 февраля.

4 Февраля 2010
Более 884 тысяч южноуральских пенсионеров с 2010 года стали получать трудовые пенсии в новых размерах

За счет валоризации пенсии увеличились у более чем 91% пенсионеров области. В среднем увеличение составило 1 048, а в Снежинске – 1261 рубль.

4 Февраля 2010
Алименты: расплата за прошлое или инвестиция в будущее?

Одно из самых печальных слов в мире – «развод». Так много стоит за ним: гибель семьи, разбитая любовь, неоправдавшиеся надежды. Еще более печальна и незавидна судьба невинных жертв этой катастрофы – детей. Моральные издержки развода для них гигантские и практически всегда невосполнимые. Институт алиментов (от лат. alimentum – питание, содержание) создан для того, чтобы в материальном плане маленький человечек был несколько менее обездолен в случае распада семьи

4 Февраля 2010
«Венеция» на проспекте

Зима испытывает на прочность людей и механизмы

4 Февраля 2010
Вадим Абакулов: «Бюджет не примет кандидатские расходы на себя»

Вадим Абакулов и Александр Карионов рассказали, на скольких кандидатов могут рассчитывать избиратели и на что могут надеяться сами кандидаты.

4 Февраля 2010
С.Д. Петренко: «Я — неисправимый оптимист»

Две революции — Февральская и Октябрьская, две войны — гражданская и Великая Отечественная, четыре общественно-политических строя, двенадцать государственных правителей… Как много вех может выпасть на долю одного человека. Нашему герою довелось стать свидетелем образования Советского государства, а потом, через много десятков
лет, и его распада. А еще индустриализация и коллективизация, репрессии и оттепель, застой и перестройка. И, наконец,
новая Россия, с ее нанотехнологиями и даже, совсем «свежим», финансовым кризисом — и этой эпохе он, если уж не активный частник, то живой свидетель.
3 февраля Семен Денисович Петренко справил свой столетний юбилей. Согласитесь, не часто встретишь человека, перешагнувшего вековой рубеж. Вдвойне приятно, что в столь уважаемом возрасте наш герой сохранил ясность ума и неиссякаемый оптимизм.

4 Февраля 2010
Социальная помощь в Трехгорном

Городская целевая программа социальной поддержки населения Трехгорного, действующая в 2009 году, была уже пятой по счету. За эти годы менялись цифры внутри документа, мероприятия, формы поддержки людей, но неизменной оставалась его суть — предоставлять всем, кто действительно нуждается в социальной защите, возможность адаптироваться к существующим социально-экономическим условиям, помогать этим людям в решении трудных жизненных ситуаций.

4 Февраля 2010
«Комендантский час» пробил

Правительство Челябинской области окончательно определилось с понятием «недетское» время — в ноябре 2009 года вступил в силу закон, запрещающий появляться на улице детям и подросткам до 16 лет с 22 до 6 часов утра и с 16 до 18 лет — с 23 до 6 часов утра без сопровождения родителей.

4 Февраля 2010
Угроза оказалась ложной

Ночь с 31 января на 1 февраля для сотрудников милиции была экстремальной — они пытались предотвратить попытку взрыва важного городского объекта.