Суббота, 2 Марта 2024

Челябинки готовятся потратить на создание новогоднего образа больше четырех тысяч рублей

07.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Аналитики сайта, на котором размещаются объявления о бьюти-услугах, подсчитали, во сколько в этом году жительницам областного центра обойдутся новогодние услуги парикмахера, визажиста и мастера маникюра и педикюра — только лишь на это женщинам придется потратить 3 750 рублей, а ведь еще покупка платья, туфель и украшений…

Аналитики сервиса, на котором размещают объявления о различных услугах, подсчитали, во сколько обойдутся предновогодние бьюти-услуги жительницам областного центра. Спрос на визажистов уже вырос на 62 процента в сравнении с предыдущим годом — здесь средняя стоимость макияжа — 1 250 рублей. Парикмахеры берут в среднем тысячу рублей за укладку, спрос на их услуги также вырос — на 57 процентов.

В два раза чаще проявляют интерес челябинки к услугам мастеров маникюра и педикюра. Стоимость средняя — 800 рублей. Нарастить ресницы и уложить брови стоит примерно 700 рублей. В среднем только на бьюти-услуги жительницы Челябинска готовятся отдать 3 750 рублей, без учета покупки платья, туфель и украшений.

Проанализировали аналитики стоимость подготовки к корпоративу и в других крупных городах страны. Дороже всего услуги бьюти-мастеров обходятся жительницам Владивостока — больше шести тысяч рублей. Недешево собраться и в столицах — Москве и Санкт-Петербурге — около 5,5 тысячи рублей.

«Губерния» ранее подсчитала, во сколько может обойтись новогодний стол. Про «индекс оливье» и цены на мандарины — в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку